|

Рот скотчем не заклеишь…

как правильно похудеть Любимая одежда уже не подчеркивает фигуру, а походка потеряла бывшую грациозность. Учитывая это, не только представительницы волшебного пола, а и их «половинки» начали активно худеть. Как похудеть, чтобы не нанести ущерб организму и достичь желаемого результата, корреспондент 7ja.net узнавала у специалистов.

По словам диетолога Заряны Помехи, чтобы похудеть и поддерживать себя в форме, необходимо придерживаться режима питания: есть 3-4 раза в день. Ни одна диета не должна исключать из рациона сбалансированных жиров, белков и углеводов. Главное — не забывать о культуре питания и не переедать.

Последний полноценный ужин — не позже шести часов вечера. Перед сном можно выпить легкие кисло-молочные продукты.

Тем, кто хочет «снять» лишние килограммы, нужно уменьшить употребление хлебных изделий, отказаться от макарон, «налегать» на овощи и фрукты. Утром, перед завтраком, следует выпивать стакан воды или сока (жидкость настраивает желудок к нормальной работе), но не кофе — он вызывает заболевание двенадцатиперстной кишки и печени.

Чтобы не быть голодным и не поправляться, можно употреблять хлопья разнообразных круп. Но нужно помнить, что пользу приносят лишь цельные злаки: к хлопьям следует прибавлять курагу, изюм или мед.

Как для фигуры, так и для здоровья полезна запаренная укропом гречка: чтобы организм получал все необходимые вещества, параллельно с ней следует употреблять достаточное количество овощей и фруктов.

Людям, которые имеют проблемы с желудком, почками, печенью или болеют сахарным диабетом, прежде чем садиться на диету, необходимо проконсультироваться с врачом.

Инструктор с шейпинга Татьяна Литвинова отмечает, что самая типичная ошибка желающих похудеть — полный отказ от пищи. После такого серьезного стресса организм активно будет наверстывать утраченное, проголодавшиеся жировые клетки начнут всасывать много питательных веществ. Чтобы избавиться чрезмерного веса и в дальнейшем не набирать его, нужно питаться 4-5 раз в день, но небольшими порциями — по 200-300 г. Типичная ошибка многих людей — не иметь маковой зернинки в роте во время рабочего дня, вместе с тем переедать вечером. Отсюда — жировые отложения и лишние килограммы: ужинать нужно за 4-5 часов до сна.

Чтобы иметь стройную фигуру, нужно уменьшить потребления жирной, копченой, жаренной пищи и сладостей — следует полюбить натуральную полезную пищу. Но без физической активности мечтать о красивом теле — нет смысла. Как говорил президент федерации шейпинга: «Хоть корова похудеет — газелью не станет!». Просто снять килограммы — не означает иметь подтянутую фигуру: необходимо хотя бы дважды в неделю находить время для занятий спортом.