|

Зоряна Скирко голой прошлась киевскими улицами

Зоряна Скирко На что только не способны провинциальные звездочки, чтобы засветиться на всеукраинском музыкальном телеканале!

Вокалистка львовского поп-рок-коллектива «Zоряна» Зоряна Скирко разделась полностью и в такому «прикиде» посреди белого дня, держа в руках микрофон канала М1, под прицелом телекамеры прошлась киевскими улицами, — сообщает издание wz.lviv.ua

Так певица борется за победу в телешоу «Свежая кровь», которое вот-вот достигнет своего апогея. После уличного дефиле с голой ж… Зоряна и ее команда вышли к полуфиналу проекта. Еще бы — создателям телевизионного шоу такие смельчаки лишь на руку — картинку, так сказать, оживляют — рейтинги поднимают… Но или сможет львовская исполнительница после такого откровенно-провокационного инцидента «прописаться» в шоу-бизнесе всеукраинского масштаба?

Голая Зоряна (в телеверсии певицу «одели» в два черных прямоугольника — чтобы на экране прикрыть соответствующие места на теле) опрашивала киевлян: что ей нужно для того, чтобы стать популярной? Неожиданно большинство прохожих отвечали: «Хорошо петь». Кое-кто советовал найти спонсора или богатого продюсера. Один мальчуган, внимательно оглядев обнаженную Зоряну, посоветовал девушке: «Не изменяй этот имидж» (читайте: всегда ходи голой…). Самой же Заряне, очевидно, было мало внешнего эпатажа — она еще и словесно провоцировала своих респондентов: «А может, мне надуть большие губы — как у Светланы Лободы? Или сиси здоровые накачать?»… В ответ прозвучало: «Едва ли это поможет…». «Эксперимент» молодой певицы закончился выводом, который она на торжественно проговорила на камеру: «Нужно иметь голос, петь «вживую», уметь подавать себя на публике. Главное — ощущать то, что ты делаешь, и быть самим собой».

После эпатажного пролога само выступление «Zоряни» вызвало уже не такое положительное впечатление. Даже не так — дефиле голой по Киеву обычного зрителя поразило больше, чем творчество компании. И даже вопреки тому, что главе жюри — генеральному директору М1 Александру Асаулюку конкурсное выступление команды со Львова показалось «механическим», а создатели проекта подчеркнули, что «уровень музыки не отвечает уровню шоу», «Zоряна» вышла в полуфинал, оставив позади одесский коллектив «Безопасность». В полуфинале Заряне Скирко придется перепеть мощных соперников — колоритную фолк-рок-групу из Мукачева Rock-H. Решится интрига «Свежей крови» 5 сентября, когда М1 покажет финал музыкального марафона, в котором с июля вообще соревновались 32 участника.

Досадно, что в надежде влить собственную «свежую кровь» в вены украинского шоу-бизнеса звезды из провинций готовы идти на такие бесшабашные шаги, на который решилась Зоряна Скирко. И на это их толкает сам механизм, по которому функционирует наша музыкальная индустрия, которая насквозь прогнила от коррупции. Такой шоу-бизнес напоминает группу, в которой перетасовываются одни и те же лица. А попасть в эту среду кому-то новому — зась. И даже при таких не весьма оптимистичных «расписаниях» чрезмерный эпатаж едва ли сделает честь молодой звезде. Стену шоу-бизнеса следует пробивать талантами: оригинальным музыкальным материалом, мощным вокалом, неординарностью личности… А для того, чтобы выйти на улицу обнаженной, много ума не нужно. Такой эскиз к персональным талантам потенциальной звезды, которую полюбил бы народ, песнями которой заслушивался бы, не зачислишь.