25 июля 2024

Стали известны имена самых прибыльных голливудских актеров

Шайя ЛаБеф Известный американский журнал «Forbes» составил рейтинг самых рентабельных голливудских актеров. В этот список вошли те звезды, который приносят максимальный доход для создателей фильмов. Самым прибыльным актером является Шайя ЛаБеф, который играл в «Трансформерах» и последнему «Индиане Джонсу». Кстати, это звание он сохраняет за собой уже второй год подряд.

Согласно с подсчетами журнала каждый вложенный в него доллар принес 81 доллар прибыли для создателей картины.

В этом году традиционный подход специалистов «Forbes» был немного изменен. При составлении рейтинга, в список были включены как мужчины, так и женщины. А также учитывались заработки актеров не за один год, а за последние 5 лет. Гонорары актеров при этом сравнивались с доходами, которые принесли фильмы с их участием.

Второй по рентабельности оказалась Энн Хэтэуэй, которая известна благодаря картинам «Алиса в Стране чудес» Тима Бертона и «Война невест». Каждый потраченный на нее доллар приносил 64 долларами прибыли. Тройку лидеров замыкает Дэниел Редклифф, который снялся в фильмах о Гарри Поттере, его прибыль становит 41 доллар на каждый потраченный.

Четвертое и пятое места в рейтинге заняли Роберт Дауни младший (33 доллара) и Кейт Бланшетт (27 долларов). Следующие места в списке заняли такие известные актеры, как Дженнифер Энистон (21 доллар), Мерил Стрип (21 доллар), Джонни Депп (18 долларов), Николас Кейдж (17 долларов), Сара Джессика Паркер (17 долларов).

Добавить комментарий