30 ноября 2020

Янукович сбежал от жены в Китай

Янукович сбежал от жены в Китай Отпраздновав День знаний в Украине, президент Янукович подался познавать Китай. С государственным визитом, который продлится до 5 сентября.

То, что Виктор Федорович приземлился на китайской земле без первой леди, если и стало неожиданностью, то разве что для китайцев. Украинцы уже привыкли к «конспиративному» жизни Людмилы Янукович, которой больше по душе роль домохозяйки, а не «боевой подруги» и спутницы мужа-президента (довольно того, что всю инаугурацию отбыла). Тем не менее, перед китайским визитом Януковича журналисты на всякий случай поинтересовались, или, случайно, не надумала первая леди хотя бы в государственных визитах сопровождать Виктора Федоровича, как в протоколе прописано. На что глава президентской Администрации Сергей Левочкин заявил: «Протокол предусматривает безграничное количество исключений, и участие жены не является обязательным». И добавил: есть, дескать, «предостережения, из-за которых Людмила Александровна не может поехать». Что именно помешало жене президента полететь в Поднебесную, Левочкин уточнять не потрудился, но, в большинстве своем, народ Украины догадывается….

Если ваш бизнес связан с продукцией из поднебесной то много информации про контейнеры из Китая, авиадоставки, грузоперевозки можно узнать на сайте optim-consult.com.

С большей радостью господин Левочкин говорил о самолетах, которых для украинской делегации понадобилось целых три. Новый президентский аэробус, дескать, тесноват, всех не вместил бы. Пришлось заказывать еще два борта. Их, по словам Левочкина, оплатили представители бизнеса, которые сопровождали президента и члены правительства в официальной поездке.

В Поднебесную Янукович полетел с копией Пересопницкого Евангелия (того самого, на котором украинские президенты присягают быть слугами народа). Взял реликвию не для чтения, а в подарок национальной библиотеке Китая.

Официальная часть визита началась с встречи украинского президента с главой КНР Ху Цзиньтао. Финалом переговоров стало подписание общего заявления об укреплении дружбы и сотрудничества между Китаем и Украиной. Янукович и Цзиньтао скрепили своими подписями двусторонние документы, в частности, о реализации инвестиционных программ. Среди договоренностей — соглашения о сотрудничестве в космической области, строительстве газотурбинной гидроэлектростанции в Крыму, прокладывание железнодорожного пути от аэропорта «Борисполь» в Киев… Как заявил Виктор Янукович, в рамках подписанных соглашений Украина может привлечь около четырех миллиардов долларов инвестиций…

В дальнейшей программе «китайского визита» — участие украинской делегации в бизнес-форуме, посещение Гонконга (кроме официальных встреч, запланированная также экскурсия на биржу), международной выставки «Експо-2010», которая происходит в Шанхае и которую, к сожалению, не увидит жена Виктора Федоровича, разве что по телевизору.

Добавить комментарий