|

Для чего покупается недвижимость?

Недвижимость в Испании Для тех, кто планирует покупку недвижимости в Испании, данный вопрос отнюдь не праздный. Именно от него будет зависеть и местоположение будущей недвижимости, и ее стоимость. Поэтому определиться с тем, для чего, собственно, будет использоваться недвижимость, стоит еще до того, как потенциальный покупатель начнет просматривать испансие форумы или искать компанию, которая поможет ему в проведении сделки.

Одна из самых распространенных причин, по которой может планироваться покупка недвижимости в этой стране – отдых. Имея собственные апартаменты или виллу, можно раз и навсегда решить проблему проведения отпуска для своей семьи. Особенность приобретения недвижимости с целью отдыха заключается в том, что она будет использоваться своим владельцем только несколько месяцев в году. Поэтому при выборе такой недвижимости важным является ее местоположение. Как правило, это апартаменты или вилла на морском побережье: Коста Брава, Коста Бланка, Коста Дорада и других. Но стоит иметь в виду, что недвижимость в Испании на море, как правило, отличается более высокой ценой. В то же время, не стоит забывать о том, что в то время, когда недвижимость не используется ее владельцами, она может сдаваться в аренду, что позволит получить дополнительный доход. Аренда в определенной степени позволит решить и проблему присмотра значительную часть года, когда отсутствуют хозяева. В этом сегменте недвижимости основной популярностью пользуются недорогие квартиры. В Испании количество 2-4 комнатных квартир, реализуемых на побережье, достаточно велико.

Те, кто планирует приобрести недвижимость для постоянного проживания, как правило, отдают предпочтение домам или виллам. Конечно, цена подобной покупки может быть достаточно высока, но приобрести дом можно и в кредит. Большинство вилл отличаются наличием полного оснащения (отопление, кондиционер), а также развитой инфраструктурой прилегающей территории (бассейн, привлекательный ландшафт). А для тех, кто считает содержание дома слишком дорогостоящим, для постоянного проживания можно порекомендовать апартаменты. Это квартиры в полностью оборудованных жилых комплексах, предоставляющих все удобства для проживающих. Но стоит иметь в виду, что оплата за все оказываемые услуги должна производиться ежемесячно, независимо от того, проживает ли владелец апартаментов в них круглый год или нет.