|

Американская экономика выздоравливает, но медленно

Американская экономика Экономическая ситуация в США улучшается очень медленно, несмотря на денежные вливания, осуществленные администрацией Обамы.

Вопреки непопулярности этих шагов Белого Дома, особенно среди республиканцев, Барак Обама выступил с инициативой нового денежного плана стимулирования экономики.

Он, в частности, просит Конгресс выделить 50 млрд. долларов на развитие инфраструктуры, которая по его словам, будет оказывать содействие созданию новых рабочих мест.

Специалисты говорят, что рост ВВП в США в первом квартале этого года составлял почти 3%, экономика выздоравливает, но очень медленно.

Это план, который показывает — даже после наиболее плохой рецессии Америка может строить свою судьбу.

Чтобы преодолеть наиболее тяжелую рецессию в истории США за 70 лет Белый Дом с января обратился к денежному стимулированию экономики, выделив миллиарды денег из госбюджета.

Эти шаги администрации Обамы, как говорят эксперты, не принесли ожидаемых результатов, а впереди в ноябре — важные в США выборы в Конгресс.

За два месяца до этих гонок по данным института Геллапа свыше 60% американцев считают важнейшим вопросом жизни страны — экономику.

На этом фоне лишь 38 % считают, что экономические нелады лучше смогут разрешить демократы. Около 50 % американцев говорят, что экономику лучше доверить республиканцам.

Демократы могут с легкостью потерять Конгресс, который сейчас контролируется Демократической партией.

80% американцев говорят, что не доверяют правительству, один из трех считает, что государство является главной угрозой его персональным свободам. Америка — это страна уважения к правам и свободам каждого, а государство должно стоять в стороне экономики, в отличие от некоторых европейских стран.