|

Целоваться не только приятно, а и полезно!

Поцелуи это не просто приятно, но полезно. По данным исследований, поцелуи нормализуют сердечно-сосудистую деятельность, ведут к снижению артериального давления и повышению уровня холестерина и общего качества жизни в целом.

ПРодолжительный страстный поцелуй требует траты не менее 12 килокалорий. Ученые утверждают, что поцелуи 3 раза в день (по 20 минут… ого) позволит нам избавиться от избыточного веса на несколько килограм за месяц.

Страстный поцелуй требует работы более чем 30 лицевых мышц. Кожа лица, стет более упругой и лучше снабжается кровью.

Поцелуи предотвращают развитие кариеса не хуже, чем любая жеваетлньая резинка. Во время поцелуя стимулируется выделение слюны, которая защищает зубы от кариеса она содержит кальций и фосфор.

Любители страстных поцелуев в меньшей степени подвержены и риску развития пародонтоза. Лучшей профилактикой против него является массаж десен.

поцелуй между мужчиной и женщиной
Как правильно целоваться. Фото: 7ja.net

Как правильно целоваться!!!

Поцелуй также препятствует образованию стрессовых гормонов — глюкокортикоидов, в частности, в большинстве случаев они несут ответственность за высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина, мышечную слабость, нарушение баланса инсулина и приводят к бессоннице.

Поцелуй вызывает значительное увеличение частоты сердечных сокращений (до 110-120 ударов в минуту для мужчин и 180 женщин). Это приводит к улучшению циркуляции крови, клетки получают дополнительный кислород и соответственно жизнеспособность их увеличивается.