|

Найден заменитель зубной щетки и пасты

Зубная паста Много лет ученые бились над проблемой, чем можно заменить зубную пасту и щетку и при этом, как достичь чистоты зубов? Наконец эта проблема решена. Сотрудники Университета Кентукки придумали жевательную резинку для военных. Она в своем содержании имеет препарат KSL, который берет участие в разрушении и уничтожении зубного налета. Такая жевательная резинка помогает солдатам ухаживать за полостью рта в полевых условиях. Для достижения позитивного результата жвачку нужно жевать около 20-30 минут.
Чудо – жвачка защитит также от воспаления десен. Часто люди жалуются на боль в деснах, неприятный запах изо рта, кровоточивость при чистке зубов. Все эти симптомы приводят к тому, что повышается температура, возникает недомогание, головная боль. Жевательная резинка поможет избежать этих проблем.
Кроме того, ученые надеются на то, что в африканских странах такие резинки помогут защитить детей от смертельных инфекций.
Например, африканские дети, родившиеся со СПИДом, часто страдают серьезными болезнями полости рта. По словам ученых, их разработка повысит качество жизни этих малышей.
Сейчас проводят испытание такой «резинки», в ближайшее время медики США займутся поиском производителя.