|

Квартира на сутки в Минске: все «за» и «против»

Квартира на сутки в Минске Аренда и продажа недвижимости стали такой же распространенной темой для беседы, как и погода. Данная статья посвящена наиболее популярному виду аренды жилья – квартира на сутки. Сегодня стоимость аренды квартиры на сутки аналогична или ниже суточной стоимости номера в 3-хзвездночном столичном отеле, при этом такая разница может составить 20-30%.

Безусловным плюсом этого средства размещения является наличие полноценно оборудованной кухни, где командировочный или турист смогут без труда самостоятельно приготовить себе завтрак, обед и ужин. Что касается проживания в гостинице, то здесь есть два варианта: оставить почти целое состояние в ресторане при отеле или найти кафе поблизости с привлекательным соотношением «цена-качество». Кроме того, в гостинице Вы вынуждены будете оплачивать весь дополнительный сервис: услуги прачечной (стирка, глажка), уход за обувью и др. В посуточно арендуемой квартире за пользование стиральной машиной, утюгом или щеткой для обуви у Вас взамен ничего не потребуют.

Ряд преимуществ получает и сам арендодатель. Во-первых, если сдаваемая квартира станет необходимой ему для удовлетворения собственных нужд, он сможет в любое время «свернуть» свой бизнес, что является трудноразрешимой проблемой при долгосрочной аренде, когда приходится ждать окончания договора. Зачастую при досрочном разрыве договора аренды по вине хозяина квартиры он обязан выплатить неустойку нанимателям. Клиенты посуточных квартир заселяются максимум на 10 дней.

Сдача квартиры в аренду на сутки весьма удобна, если Вы собираетесь в ближайшее время ее продать. Пока квартира ждет новых владельцев, Вы можете продолжать на ней зарабатывать. При этом Вы получите возможность демонстрировать свою собственность практически в любое время, при долгосрочной аренде Вы вынуждены будете согласовывать это время с жильцами. С помощью посуточной аренды Вы сможете также диверсифицировать свой бизнес: при наличии двух и более квартир, одну рекомендуем Вам сдавать на сутки (белорусская столица притягательна для иностранных туристов и бизнесменов круглый год), другую – на длительный срок.