|

Владимир Ткаченко попал в «Х-Фактор» совершенно случайно

4 сентября на канале СТБ стартовало самое грандиозное вокальное шоу планеты «Х-фактор», где будет назван Лучший певец Украины, который в итоге получит денежный приз в размере 2 миллиона гривен.

Первыми свои таланты показывал Днепропетровск
Оценивало вокальные способности участников кастинга жюри в составе шоумена Игоря Кондратюк, r&b-певицы Ёлки, репера Серёги и музыкального критика Сергея Соседова. Поддерживала участников шоу очаровательная ведущая Оксана Марченко.

Днепропетровск поразил зрителей и членов жюри огромным количеством талантов, были, конечно, и откровенно провальные выступления, но были и трогательные, и смешные номера.
27-летний Владимир Ткаченко пришел на кастинг в день своего рождения. Он уже состоявшийся певец, в 2007 году ставший обладателем II-й премии конкурса «Новая волна» в Юрмале. За его плечами уже сотни концертов с многотысячной аудиторией.

После успеха на конкурсе «Новая волна», Владимир успешно выступал в дуэте с Галиной Гаврилко (дуэт «Барселона»). Дуэт «Барселона» просуществовал 8 месяцев, и распался, а Владимир занялся сольной карьерой. Он быстро освоил гитару, стал писать песни, собрал свою команду и начал работу над своим альбомом. Его дебютная композиция «Тебя выбираю» быстро вошла во все топы украинских и российских радиостанций. А недавно в Киеве прошли съемки клипа, трейлер которого уже можно увидеть на официальном аккаунте в сети YouTube.com.

«Я весь погряз в рутинной в работе над своим альбомом» – рассказал Владимир Ткаченко. — Приехал в Днепропетровск записать пару треков в студии и встретиться с поэтессой. Но так совпало, что студия находилась в парке Шевченко, как раз на территории кастинга в проект «Х-Фактор». Пробираясь в студию через огромную толпу, я случайно встретился с Игорем Кондратюком, который мне и рассказал о кастинге в шоу. Я знал, что «Х-Фактор» — крутой британский проект, и мне стало интересно попробовать себя в нем.

Владимир Ткаченко

Владимир Ткаченко
Фото: Владимир Ткаченко перед выступлением в шоу Х-фактор

—  Закончив намеченные дела в студии, я на общих основаниях выстоял огромную очередь и прошел кастинг. Теперь я в «Х-Факторе». Для меня этот проект — своеобразная встряска от рутинной работы, дополнительное подтверждение того, что я что-то умею делать хорошо, и возможность снова встретиться с любимой аудиторией. Ведь все, что я делаю – все для людей!

— Главное, что я вынес после первого нашего кастинга в Днепропетровске, — уверенность, что у нас все получится, — рассказал один из членов жюри талант-шоу Игорь Кондратюк. — Я понял, что нам таки удастся найти ярких, талантливых людей. Например, таких, как бывший участник группы «Барселона» Владимир Ткаченко. Однажды он стал победителем программы «Караоке на Майдане», которая проходила во время очередных «Таврийских игр». Я был приятно удивлен, увидев его снова на сцене. Признаюсь, в нынешнем моем судействе не хватает акробатов, циркачей, фокусников. Людей, к которым привык за время эфиров «Україна маї талант!». Но «Х-фактор» — совершенно другой проект. Здесь более собранные участники, понимающие, что покорить жюри могут лишь своим голосом. И ничем иным…