|

Расправившая крылья VRODA намеревается покорить Европу

Группу VRODA сложно назвать новичком на украинской музыкальной сцене. Во-первых, она появились не вчера, а во-вторых, все ее участники имеют солидный опыт выступлений. Хотя на концертах VRODA зрители видят дуэт очаровательных вокалисток — Олю Нестеренко и Аню Заклецкую-Бурак, — в творчестве это скорее трио. Третьим, невидимым для сторонних глаз участником группы, автором всех песен, душой и вдохновителем коллектива является известный композитор и аранжировщик Василий Ткач.

Написав десятки успешных композиций для других исполнителей, несколько лет назад Василий Ткач задумал создать команду, в которой мог бы в полной мере реализовать собственные идеи. Так возникла группа VRODA, в названии которой латинская буква «V» символизирует крылья птицы, готовой взмыть в небо. Поэтому, наверно, неслучайно визитной карточкой группы стала «окрыляющая» композиция «Журавли».

Сама же песня рождалась долго. Василий Ткач вынашивал ее идею несколько лет, насыщая текст новыми оттенками, то и дело экспериментируя с аранжировкой. «Для многих нынешних поклонников VRODA их знакомство с творчеством группы началось именно с «Журавлей». С этой песней мы прошли в полуфинал национального отбора на “Евровидение 2011”», — рассказывает Аня.

Ну а наибольшую европейскую поп-сцену группа VRODA собирается покорить своей новой песней «Жовтеє жито». Она является положенной на музыку притчей о счастье, которое нужно искать в гармонии с самим собой, близкими людьми, всем окружающим миром. И в этой композиции VRODA осталась верна своему неповторимому стилю — пульсирующая мелодия евродэнса прозвучит, в том числе, в исполнении аутентичных украинских инструментов лиры и козы-дуды.

Vroda
Коллектив Vroda. Фото: i.ytimg.com

Статьи по теме