1 октября 2020

Голливудская поп-академия учит многому

Львовская участница реалити-шоу «Американский шанс» Людмила Ясинская приоткрыла корреспонденту 7ja.net детали проекта.

Завершился телевизионный проект «Американский шанс». На протяжении всего месяца украинцы имели возможность наблюдать за тем, как в Голлівуді «лепят» звезд шоу-бизнеса. Американский продюсер Дэвид Джанк (David Jahnke), который приложил руку к мировому успеху групп Tatu и Smash и певицы Алсу, решил сформировать с пяти украинок девичью группу на подобие Spice Girls. Кастинги по всей Украине проходили с лета. Посчастливилось одиннадцати украинкам (трое из них — Надежда Дорофеева, Яна Соломка и Инна Олейник — были участницами телепроекта «Шанс», благодаря чему и на «Американском шансе» получили мощную поддержку от продюсера Игоря Кондратюка). Девушки полетели в США и на две недели поселились в Лос-Анджелесе. Среди них была и одна львовянка — Людмила Ясинская.

Людмила Ясинская

Люде чуточку не посчастливилось — она последней выбыла с проекта: на финальном этапе, когда из шести девушек должно было остаться пятеро. «Жаль, конечно… И благодаря «Американскому шансу» меня заметили — и я уже подписала контракт с компанией Ukrainian Records (представитель Universal в Украине) о сольной карьере, — рассказала девушка корреспонденту. — В финале проекта все девушки были на одном уровне. Среди продюсеров даже появилось мнение, чтобы оставить в группе все шесть участниц. И даже пятеро — это много. Я была одной из самых взрослых участниц проекта. Большинство девушек — по 18 лет, а мне 23. Возможно, это не мой проект. Не знаю… Продюсерам виднее. По моему мнению, у девушек хорошие перспективы. Все – хорошо поют».

— В ходе проекта дух конкуренции между вами был, наверное, невыносимым…
— Не сказала б. Наоборот, мы поддерживали одна другую. Вместе готовились к конкурсам. Когда «вылетали» первые девушки — все плакали. А под конец проекта каждый, кто оставался, вздыхал с большим облегчением… Лидеры менялись, чуть ли не каждый день, так как кто-то лучше чувствовал в танцах, кто-то на сто процентов был уверенным в своих вокальных данных.

— Жили вы в шикарном звездном доме…
— Сперва мы вообще должны были жить в Беверли Хиллз — по соседству из Леонардо Ди Каприо. Но за этот дом запросили слишком высокую аренду. И нас поселили в двухэтажный особняк, расположенный на горе, с которой видно весь Лос-Анджелес. В этом доме есть бассейн, два джакузи, пять комнат… Когда-то в нем останавливался певец Джастин Тимберлейк. Аренда этого особнячка обходилась продюсерам проекта в 10 тысяч долларов в день…

— Какие впечатления остались от «Голливудской поп-академии», в которой вы учились?
— Никогда не думала, что когда-то буду работать с хореографом, который ставил танцы для Бритни Спирс и Мадонны. Чрезвычайно профессиональные фотографы и специалисты по вокалу, которые занимались с нами. Они умеют раскрыть тебя. В «Голливудской поп-академии» меня поразило разнообразие голосов. Там учатся не только дети богатых. Хотя месяц обучения стоит 10 тысяч долларов — талантливые будущие звезды находят стипендии.

— Как работает американский звездный конвейер? На что в тамошнем шоу-бизнесе делают главную ставку?
— Там нет групп, участники которых не умеют петь. Вокал — на первом месте. Ведь в Америке певцы не выступают «под фанеру». «Живое» исполнение там — норма, знак качества. Формируя поп-группу из украинок, продюсеры обращали также большое внимание на артистичность и харизму. Знание английского лишь в начале было важным критерием отбора.

— Что ты привезла с собой из Америки, кроме новых навыков?
— Себе привезла профессиональную косметику. Кстати, в Лос-Анджелесе очень дешевые одежда и продукты. Готовясь к Дню благодарения, мы в тамошнем супермаркете накупили столько всего! У нас за такую «гору» заплатили бы вдвое больше. На подарки накупила статуэтки «Оскара» — популярнейший американский сувенир.

Добавить комментарий