|

Новые технологии — гарантия качества

Рынок полиэтиленовых изделий Рынок полиэтиленовых изделий в Украине ныне довольно насыщен. Как говорят, есть с чего выбирать: разные цвета на выбор, пакеты с логотипом, одноразовые, для мусора разнообразных конфигураций, с ручками и без, тонкие и крепкие, цветные и прозрачные. Да и пакеты для продуктов пестреют разнообразными сюжетами на любой вкус: море, горы, «крутые» автомобили, популярные звезды кино, эстрады, любимые детские герои, названия известных фирм, тематические узоры к сезону. Причем процентов 99 полиэтиленовой продукции местного производства. Хотя еще лет пять назад пакеты выгодней было завозить с той же Польши.

Ныне рынок полиэтиленовых изделий внес свои коррективы. Скажем, предприниматели поняли, что спрос на продукцию и не всегда ежедневный, но учитывая удобство и эстетичность, потребность будет расти. Да и для пищевой промышленности европейской страны полиэтиленовые изделия в самый раз уместны. Так вот перспективы здесь довольно хорошие. Так, известное в Украине предприятие-участник корпорации «Еколан» — Тзов «Явор-Пак», начинало свою работу по производству простейших полиэтиленовых изделий. За последние пять лет (именно столько празднует 18 октября корпорация «Еколан»!) предприятие вышло на новый уровень — технологически современное производство полиэтиленовой продукции. Здесь закуплено и успешно работает оборудование для полно-цветной печати, упаковочные материалы для пищевых продуктов более качественного уровня, чем это предлагают конкуренты, производство пакетов типа «банан» (вырезная ручка), «майка», пакеты с ручками.

Перспективой на рынке полиэтиленовых изделий руководство «Явор-Пака» считает прежде всего увеличение количества индивидуальных заказов. В этом случае заказчик получает визуальную рекламу своего бренда, качественную продукцию на свой вкус. Кстати, в Европе на рынке в розницу продают всего 3 процента полиэтиленовых пакетов. Другие попадают сюда через индивидуальные заказы фирм. У нас же процент продажа на рынке пакетов представляет более 80 процентов.

Статьи по теме