23 сентября 2020

Номер в гостинице или квартира посуточно – что выбрать?

Номер в гостинице или квартира посуточно Вопрос о том, что предпочесть: снять в Москве квартиру посуточно или оформлять номер в гостинице, мучает многих гостей нашей столицы. Для того чтобы поездка оставила в памяти лишь положительные воспоминания, необходимо изначально подготовится к тому, что в обоих вариантах есть свои положительные и отрицательные моменты.

Гостиница. Проживать в гостинице в течении нескольких дней, с одной стороны, удобно. Отпадает необходимость утолять голод собственной стряпней – при гостиницах, как правило, есть свои ресторанчики, кафе, таверны. Кухня разнообразная, мыть посуду не надо…! В каждой гостинице есть свой штат охранников, потому вопросы безопасности постояльцев волнуют мало. При этом радуют глаз вывески фитнес — центров, салонов красоты, ночных клубов, сувенирных магазинов присутствующих на территории особенно крупных отелей. Конечно, можно справедливо заметить, что если снять в Москве квартиру посуточно, все эти заведения представлены в обширном ассортименте «на каждом углу», но будет ли желание искать те «углы» после дня насыщенного экскурсиями и просмотрами достопримечательностей? Плюсы, несомненно, весомые, но и минусы заставляют к себе прислушаться. Готовы ли вы ежедневно созерцать массу незнакомых людей в коридорах, лифтах, в холле, которые так и норовят с вами познакомиться или просто завязать разговор. Для людей желающих отдохнуть в полной тишине после насыщенного дня подобная ситуация просто неприемлема. Так же, возникнет проблема пригласить друзей или знакомых к себе в гостиничный номер. Проблема возникнет и с употреблением чашечки чая перед сном или с добрым другом – бутербродом – хранение съестных припасов в номере гостиницы строго запрещается.

Учитывая, массу ограничений и неудобств гостиничного номера аренда квартир посуточно в Москве процветает полным ходом. Положительных моментов в данном виде ночлега, гораздо больше. Во-первых – это отсутствие пресловутой казенной обстановки в квартирах. Во-вторых, полная свобода действий: можно кушать что угодно и пить когда угодно, приглашать друзей, слушать музыку, смотреть телевизор и т.д. Однако не забывайте, что шум в квартире после 23:00 может грозить не только скандалом с соседями, но и штрафом от хозяина квартиры.

Наряду с данными плюсами есть и свои минусы. К примеру, аренда квартир посуточно в Москве, да в прочем и в других городах нашей страны, отличаются очень низким уровнем безопасности – не всегда есть домофон на двери подъезда да и с консьержами туго. А про место для парковки личного авто вблизи снимаемой квартиры, в отличии от гостиниц, и говорить не приходиться! Днем с огнем не сыщешь! Потому, выбрать гостиницу или съемную квартиру – это дело вкуса каждого.

Добавить комментарий