|

Где живут знаменитости?

Уникальные дома знаменитостей, покорившие умы своих поклонников, стоят баснословные деньги. Множество комнат, огромные сады, каменные заборы призваны спасти своих владельцев от последствий мировой славы. Например, дом известной телеведущей Опры Уинфри находится в Санта-Барбаре. Площадь, которую он занимает, измеряется в 2100 квадратных метров. На территории дома находится самый настоящий домашний театр, а на «приусадебном» участке разлилось искусственное озеро с чудесными рыбками. Это загородное поместье вполне можно назвать настоящим замком, ведь оно занимает место, площадью 8,5 гектаров.

Однако он проигрывает по сравнению с лесным поместьем Мадонны, которое раскинулось на территории одного из лучших охотничьих угодий Англии. Проживая в этом сказочном месте, певица научилась не только ездить на лошадях, но и охотиться. Эта недвижимость не единственная у поп-дивы. В романтическом месте находится вилла Джорджа Клуни. Главной достопримечательностью его итальянского дома на озере считается гараж для мотоциклов и наружный театр. Но именитые гости, приезжая туда погостить в первую очередь отмечают тишину и спокойствие этого места. Актёры часто отдают дань тем местам, где у них проходили съёмки, приобретая себе очередное жилище.

Так, у Сандры Баллок к уже имеющимся 4 домам прибавился скромный особняк на острове Тиби. Покупка обошлась актрисе в сумму более миллиона долларов, ведь она также приобрела пустырь по обе стороны от нового жилища. Современные строительные материалы, смелые дизайнерские решения  способны создавать дома мечты. К примеру, строительство домов из бруса позволяет собирать сказочные по своей красоте коттеджи. Некоторые отечественные звёзды для своей загородной резиденции выбирают именно ее.

Оказывается недвижимость в деревне, может стоит дороже, чем особняк в Англии. Андрей Макаревич купил дом в деревне Подушкино, выложив за него 1,5 миллиона долларов, и перестроил под музей. Дача Абдулова, которая находится во Внуково близи таких звёздных соседей, как Владимир Познер и Василий Ливанов, обошлась когда-то актёру в 5 миллионов. Посёлок Малые Бережки – звёздное место, там «ютятся» дачные домики Аллы Борисовны, Александра Буйнова и других знаменитостей. Ещё одна небольшая деревушка стала знаменитой благодаря стараниям российской элиты. Замок Максима Галкина стоимостью 10 миллионов долларов построен в Грязи.

Замок Максима Галкина
Скромный «домик» Максима Галкина

Это местечко  в своё время привлекло также Ларису Долину и Машу Распутину. Особенность дома Долиной в том, что строился он по оригинальному дизайнерскому проекту. Три этажа сделаны из камня, а один из дерева. Всё это обошлось певице в 3 млн. Оказывается строительство деревянных домов сегодня весьма выгодный вид бизнеса. А российская действительность такова, что рядом с маленькими избами коренных жителей деревни высятся шестиэтажные хоромы их кумиров.

Ещё одно популярное место в России, где можно увидеть скопление звёздных домов и квартир – это Сочи. Олимпиадное эхо сделало своё дело.