27 ноября 2020

В моде куклы Bratz и работы на пульте

куклы Bratz Приближается любимый праздник детворы – святого Николая. Малышня уже написала письма доброму святому, а родители собирают деньги на подарки. Что ребятишки чаще всего «заказывают» и какие игрушки сегодня в моде, узнавала наш корреспондент.

В детских супермаркетах и на рынках выбор игрушек настолько большой, что без консультации продавца не обойтись. Чего вам только не предложат — плюшевого мишки, куклу Барби с семейством и домиком, мини-парикмахерскую, швейную машину, конструктор Lego, набор детской посуды, роботов, которые светятся и кричат, интеллектуальные игры и много других «цяцек». Магазин лего, Огромный выбор игрушек ЛЕГО. На чем остановить свой выбор?

Я спросила 8-летнюю Христинку, что она хотела бы получить на праздник Николая. Девочка ответила, куклу Brats или из серии «Кисы в Париже», а также детский набор бытовой техники. Как она объяснила, «Кисы в Париже» — это куклы-кошки с аксессуарами. В комплект входит косметика, одежда, дорожные сумки и женские журналы.

Кукол Вrats из популярного фильма в торговом центре METRO продают за 79 гривен, кукол-кошек — за 119. На рынках они на несколько гривен дешевле. Продавцы говорят, в последнее время их покупают активнее, чем Барби. Реклама влияет на детей.

«Девочке можно предложить пони с аксессуарами, который движется, разговаривает и поет, куклу с конями и каретой или принцессу на коне, а также фантастический дворец, пианино с микрофоном, колдовской набор, игрушечную мину-кухню, наборы детской посуды и маленькую бытовую технику, — советует Алина Фомина. — В продаже есть миксеры, блендеры, соковыжималки, печки, утюги с утюжильными досками, пылесосы, стиральные машины, холодильники. Им понравятся также развивающие игры — нескладные конструкторы, пазлы, фигурки животных, растений и предметов быта на магнитиках».

Если еще несколько лет назад мальчика можно было заинтересовать машинкой с дистанционным управлением, то сегодня он больше обрадуется, получив сервисный центр для автомобилей, большой гараж или военную технику. «Школьнику понравится шпионский бинокль с фотокамерой, большая железнодорожная дорога, поезд, который перевозит зоопарк, пожарная машина, детская мастерская, большой футбол, баскетбол, теннис, хоккей. А еще им можно подарить наборы роботов на пультах и динозавров, конструкторы Lego, видеокассеты с популярными фильмами, компьютерные игры».

Добавить комментарий