25 февраля 2021

Фармацевты и медики проводят незаконные эксперименты над пациентами

Фото: delo.ua
Фото: delo.ua
Чиновники обнаружили ряд правонарушений со стороны фармацевтов и врачей, которые проводят эксперименты над людьми. Врачи выписывают для больных опасные лекарственные препараты.
Федеральная антимонопольная служба начала рассматривать случаи по подозрению фармацевтических корпораций в проведении опытов лекарственных средств на россиянах. Работники аптек извещают о появлении случаев, когда молодым женщинам приписывают средства от остеопороза.
Врачи назначают препараты фирмы-производителя не по зарегистрированным показаниям или не в соответствующей дозировке, таким образом, проводятся несанкционированные исследования.
ФАС уже обнаружили некоторые нарушения и неправомерные действия со стороны врачей и фармацевтов. Работники фармацевтических компаний, с целью продать свои препараты, всячески материально заинтересовывают медработников, чтобы те в свою очередь выписывали пациентам их продукцию.
Чиновники в связи с сложившейся ситуацией внесут поправки в Кодекс об административных правонарушениях положений, которые будут предусматривать серьезные меры ответственности для обеих сторон.
ФАС также предложили ввести административный штраф в размере 1−15% от суммы выручки правонарушителя от реализации лекарственного препарата. Для фармкомпании предлагается введение административного штрафа, а для врачей предусматривают наложение штрафа в размере до 50 тыс. руб. и/или дисквалификацию.

Добавить комментарий