|

ЕБРР выделит Украине 50 млн. евро на развитие альтернативной энергетики

ЕБРР выделит Украине 50 млн. евро В рамках программы USELS, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Украине кредит в размере 50 млн. евро на развитие альтернативной энергетики.

В частности, программа предусматривает предоставление кредитов в размере до 15 млн евро на финансирование производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии: воздуха, воды, солнца и биотоплива.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев в ходе седьмого международного саммита YES, который прошел в Ялте рассказал, что в рамках развития альтернативной энергетики в Украине за прошедший год в парламенте были приняты два основных закона.

Первый закон стимулирует промышленные предприятия внедрять энергосберегающие и энергоэффективные технологии.

Второй закон — о «зеленом тарифе» — стал основой для развития возобновляемой энергетики. По словам первого вице-премьера, в результате в правительстве есть заявки от целого ряда компаний, которые готовы вкладывать свои финансовые ресурсы, свои технологии в строительство ветровых, солнечных и малых гидроэлектростанций.

Также, как сообщалось ранее, ЕБРР выделил одному из крупнейших производителей сахара в Украине агропромышленному холдингу Астарта кредит на десять миллионов долларов и, кроме того, заявил, что готов принять участие в софинансировании приватизации 92,79% акций ОАО Укртелеком.