В этом году повысилось количество москвичей, которые предпочитают вкладывать свои деньги в недвижимость. По этому показателю Москва сумела обойти даже прошлогоднего лидера — Мюнхен.
На сегодняшний день столица России занимает второе место в мире, пропустив вперед только Лондон. Оценки экспертов свидетельствуют о том, что российская столица уже смогла выйти из мирового экономического кризиса. Кстати, кризис немного снизил цены на столичную недвижимость.
Несмотря на то, что новое жилье значительно дороже за жилье на вторичном рынке, оно пользуется большим спросом. В последнее время возросло количество желающих купить квартиру в люберцах. За последние несколько месяцев строительные фирмы уже завершили там несколько проектов и начали новые.
Большие цены на новые квартиры объясняются тем, что инвесторы обязаны отдать 30% жилых площадей из каждого здания для московских очередников. За эту жилплощадь московские власти обязаны обеспечить стройки всеми коммуникациями, но они этого не делают. В связи с этим инвесторы вынуждены отдавать огромные деньги на инфраструктуру. Потом необходимо подписать около сотни разных соглашений. Оформление документации также требует больших денежных затрат. Все это и ложиться в себестоимость жилья.