20 сентября 2020

«Орфей» отпраздновал свое 10-летие

Орфей Двумя концертами за один вечер на сцене Львовской оперы мужской вокальный коллектив «Орфей» отпраздновал свое 10-летие.

Концертная программа «История музыки» от восьми голосистых ребят продолжалась два с половиной часа и была настолько музыкально разнообразной, что не оставила равнодушным ни одного меломана. Еще бы — за десять лет в репертуаре октета «Орфей» собралось более двух сотен песен: от духовной музыки и фольклора — до наиболее современных мировых хитов. В перерывах между музыкальными номерами зрителей «угощали» фильмом о коллективе. А сами ребята на протяжении вечера примерили на себя и серьезные, и озорные образы.

Все богатство мужского многоголосия «орфеи» начали демонстрировать из духовных и фольклорных песен. Дальше предложили публике блок повстанческих композиций — из недавно выданного альбома «Лента за лентой». Второе отделение было более современным — и по смыслу, и по звучанию. Зал охотно подпевал «Орфею» и мировые хиты Yesterday и Let my people go, и неаполитанскую классику O sole mio.

На десерт октет выполнил несколько песенных вязанок. Две из них хорошо знакомые широкому украинскому слушателю, ведь с композицией «Ангелы и демоны» и попурри из мюзикла Notre Dame de Paris весной в этом году «орфеи» дошли до полуфинала популярного телешоу «Украина имеет талант!-2». Вдохновившись этим успехом, творчество компании «поплыло» в эстрадно-экспериментальном русле. На юбилейных сольных концертах артисты презентовали массы шутливых попурри на мелодии Джузеппе Верди, вязанку из произведений Владимира Ивасюка и композицию «История музыки», в которой в одно слилось чуть ли не все музыкальное многообразие — от Баха и к наиболее современным дискотечным хитам. Вот здесь имела возможность по полной «оторваться» режиссер-постановщик концертов Наталия Каспшишак-Сенив — под ее пыльным руководством голосистые «орфеи» даже затанцевали…

С днем рождения «Орфей» со сцены поздравили звездные гости. Народная артистка Украины Нина Матвиенко, которая приехала во Львов вместе со своей дочкой Антониной, также певицей, засыпала юбиляров комплиментами: «На улице — осень, а в сердце — солнышко и огонь, когда возле тебя такие ребята!». Не скупились на теплые слова и оригинальные музыкально-песенные приветствия и другие творческие гости: оперные певцы Любовь Качала и Олег Лихач, джазовый пианист Александр Саратский, коллектив «Веселые черевички», а также — женский квартет LesQuat’Z’Elles (Франция).

По материалам: wz.lviv.ua

Добавить комментарий