|

Спрос на элитную жилую недвижимость стремительно возрастает

С каждым годом спрос инвесторов на зарубежную элитную недвижимость возрастает.

Международная консалтинговая компания Knight Frank провела опрос среди профессионалов в сфере недвижимости из 33 стран и в результате этого сделала заключение, что 25% всех сделок по покупке элитной зарубежной недвижимости в мире заключается европейскими инвесторами. Менее активными являются азиатские инвесторы, и третье место в этом рейтинге занимают североамериканцы.

Что касается россиян, то они также являются достаточно активными скупщиками далеко не самого дешевой недвижимости за границей. Наиболее неохотно инвестируют в недвижимость за рубежом граждане Южной Америки и Африки.

Спрос на элитную жилую недвижимость стремительно возрастает

Большим спросом среди россиян пользуется недвижимость Европы, стран Ближнего Востока и Карибского бассейна. Очень мало россиян желает приобрести жилую недвижимость в Южной Америке.

Рынки Европы и Ближнего Востока пользуются наиболее диверсифицированным спросом. На этих рынках недвижимости помимо местных покупателей, активными являются и международные инвесторы. А вот азиатские рынки жилой недвижимости, наименее востребованные со стороны иностранных инвесторов.

При выборе жилья покупатель в первую очередь обращает свое внимание на «образ жизни», «безопасность», и «инвестиционная привлекательность». Менее значительным параметром при выборе зарубежной недвижимости является налогообложение.