|

Макс Барских признался в любви к… Ларе Фабиан

После удачного старта в проекте «Фабрика звезд-2» карьера молодого певца и композитора Макса Барских стремительно пошла вверх.

Особенно плодотворным выдался для него этот год. Макс Барских представлял Украину на престижной международной премии MTV Europe Music Awards 2010. Сыграл главную мужскую роль в одной из новелл в музыкальном фильме «Мадемуазель Живаго» с мировой звездой Ларою Фабиан. Получил звание секс-символа украинской эстрады. Успел выпустить два успешных клипа «Сердце бьется» и «Студент». А также вошел в топ-30 самых успешных звезд украинского шоу-бизнеса и спорта по версии издания «Фокус». О старте творческой карьеры, ее развитии и планы на будущее корреспонденту 7ja.net рассказал Макс Барских.

— MTV Europe Music Awards признали тебя «Лучшим украинским артистом-2010». Твоя первая международная номинация — и сразу победа…

— Когда мне утром по телефону сообщили эту новость, послушал и снова заснул. Показалось, что это был лишь хороший сон. И лишь позже, когда начали звонить по телефону и поздравлять друзья и родные, осознал всю серьезность ситуации. Приятно, ведь среди моих соперников были популярные украинские исполнители и коллективы Alosha, «Крошечка», «Антитела»…

— Возвращаясь к первоисточникам, как формировался твой творческий путь?

— В детстве принимал участие в разнообразных вокальных конкурсах. Первейшие награды — грамоты детского конкурса «Маленькие звездочки» и фестиваля «Красная рута», которые храню в квартире родителей. А дальше попал на проект «Фабрика звезд-2».

— Трансляцию твоего дебютного видео на песню «Сука-Любовь» ограничила Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали. Любишь откровенности или привлекать к себе внимание?

— Не видел текст запрета комиссии — то, как она написана, каким образом предъявлена претензии. Возможно, им не понравился клип и обрисованное в нем, а возможно, текст… Если бы мы тогда, когда появился запрет, встретились, смог бы объяснить свою художественную задачу, для реализации которой обратился к довольно сильному, эмоциональному, и все же литературному слову. Не вижу в видео чрезмерной откровенности.

— Кроме вокальных данных, в тебе живет еще и талантливый композитор. Где черпаешь идеи для создания песен, кто твоя муза?

— Преимущественно все песни пишу дома, на кухне. Не знаю почему, но именно там мне комфортно работается. А относительно музы, то здесь предпочитал бы поставить три точки.— Много разговоров точится вокруг твоих отношений со Светланой Лободой. Вместе выходите на сцену, снялись в откровенной фотосессии…

— Недавно были со Светланой в общем концертном туре. На сегодня наши отношения исключительно рабочие. Фотосессии, клип «Сердце бьется» — лишь творческий тандем. Всегда это подчеркиваем.

— Ты принял участие в съемках фильма Алана Бадоева и Игоря Крутого, где сыграл партнера всемирно известной звезды Лари Фабиан. Насколько комфортно было работать с мировой звездой Ларой?

— Это незабываемую неделю съемок. Мы с Ларой Фабиан были в одной гримерке, много общались. Лара рассказала свою историю вхождения в мир шоу-бизнеса, о том, как начинала свой творческий путь и как достигла таких высот. А еще Лара дала мне несколько советов и пригласила приехать к ней во Францию — погостить. Она нравится мне как певица, как актриса, ну и как женщина, конечно же…

— Съемки вашей с Ларою киноновеллы происходили во Львове. Как тебе город Льва?

— Люблю Львов. В свободное от съемок время много гуляло по городу с фотоаппаратом в руках.

— В видео- и фоторядах часто играешь роль трагического любовника. А как в реальной жизни?

— Я — такой, каким вы меня видите. И сомневаюсь, что мое представление о себе совпадает с вашим, а ваше — с представлением о мне кого-то третьего.

— Кроме музыки имеешь еще какие-то увлечения?

— Учился на художника. Иногда становится жаль, что после переезда в Киев забросил рисование и с головой погрузился в музыку. Поэтому сейчас, когда есть свободная минута, беру мольберты, масляные краски и рисую. Рисование помогает мне выплеснуть свою энергию, эмоции, душу. Это больше похоже на импрессионизм, так как могу начать рисовать одно, а заканчиваю вторым, дальше изменяю все это на что-то третье и дорисовываю четвертое. Именно так картина приобретает глубокое содержание. Сейчас не готов выставлять свои полотна. Недавно открыл сайт, посвященный моим фотографиям. Это что-то новое для меня, и пока что на границе эксперимента.

Макс Барских и Лара Фабиан

Макс Барских и Лара Фабиан. Фото Евгений Бурляй / ТСН.ua