29 сентября 2020

Бас-Гитарист Blur Алекс Джеймс стал доктором

На все дела мастак бас-гитарист Blur Алекс Джеймс (Alex James) на днях прибавил к своему активу еще и степень доктора гуманитарных наук Борнмутского университета. По мнению руководства учебного заведения, музыкант, который, кстати, родом из Борнмута, не только лучшая кандидатура, но и хороший пример для всех студентов учреждения.

Во время церемонии посвящения Джеймс произнес речь перед выпускниками университета, в которой сказал: «Группа Blur образовалась в колледже искусств и в значительной мере является продуктом системы образования. А то, чем вы будете заниматься в дальнейшей жизни, не так важно, просто слушайте свое сердце… Даже если людям будет казаться это смехотворным, не останавливайтесь. Например, люди смеются, когда я говорю «сыр». Но мне безразлично, так как мне нравится это дело».

Алекс Джеймс
Алекс Джеймс. Фото: upload.wikimedia.org

Напомним, что Алекс Джеймс кроме занятий музыкой, владеет фермой в Оксфордшире, сыр из которой уже получил несколько наград. И вдобавок он является журналистом, телеведущим и писателем. Сейчас Джеймс пишет статьи для многих ежедневных газет и ведет кулинарную колонку в газете The Sun.

Добавить комментарий