|

FEMEN с обнаженной грудью заступаются за иранских женщин

Девушки из организации FEMEN, которых после их акции приуроченной к приезду Владимира Путина «Украина — не Алина» взялась «прессовать» власть, и не думают опускать руки.

Свою очередную акцию активистки FEMEN посвятили вчера, 11 ноября, открытию Недели иранской культуры в Украине.

По обыкновению, девушки протестовали вчера в Киеве топлес — с обнаженной грудью. Таким уличным стриптизом, говорят активистки FEMEN, они высказывают свою гражданскую позицию. Открытие Недели культуры Ирана FEMENистки решили сорвать из-за смертного приговора, вынесенного в этой стране ее гражданке Сакине Мохаммади Аштиани. Из-за того, что она после смерти своего мужа имела отношения с другим мужчиной, несчастную женщину осудили в Иране к смертной казни за… супружескую измену.

FEMEN

FEMEN

FEMEN

Ее, по традиции, должны были забросать камнями… Приговор иранского суда послужил причиной волны протестов правозащитников по всему миру. В частности, с письмом в поддержку Аштианы выступила Карла Бруни-Саркози, жена президента Франции. Избиение камнями заменили на повешение, со временем исполнение приговора отложили. Но жизнь иранской женщины остается под угрозой…