30 ноября 2020

Могилева отправят в Крым, а от наводнений будет спасать Цушко

Янукович После местных выборов президент Янукович возьмется за перетруску своих кадров. Так говорят знающие люди, у которых есть доступ на Банковою.

Похоже, они правы – «чистка» началась. С должности главы Луганской облгосадминистрации уволен Валерий Голенко, который на этой должности работал с 19 марта. Губернатором Луганщины теперь будет Владимир Пристюк, который возглавлял облсовет.

По некоторым данным, Голенко «проштрафился», так как в области во время избирательной кампании заострилось противостояние «регионалов» и коммунистов. Последние предъявили обвинение партии власти в фальсификации выборов мэра, и едва не добились своего: нардеп от КПУ Килинкаров до последнего претендовал на должность луганского градоначальника. Такого политического «ляпаса» губернатору с его админресурсом извинить в Киеве и Донецке не могли…

Впрочем, печалиться Голенку незачем. Виктор Федорович «порекомендовал» ему снова баллотироваться в главы облсовета. Сессия, на которой экс-губернатору могут вернуть кресло, состоится в пятницу, 12 ноября.

Есть повод задуматься о новом месте работы еще нескольким губернаторам, которые не сдали избирательного испытания. Новая запись появится в трудовых книжках и тех чиновников, которые проявили себя с лучшей стороны. С Винницы в Киев может переехать губернатор Николай Джига, ему пророчат посаду министра внутренних дел — вместо Анатолия Могилева. Не исключено, что из Крыма на берег Днепра вернется премьер-министр АРК Василий Джарты. Его тоже ждет повышение — не исключено, что переедет в небоскреб неподалеку главного железнодорожного вокзала столицы, где размещается Министерство транспорта. «Премию» Джарты получит за то, что на полуострове серьезно потеснил позиции коммунистов во главе с Леонидом Игроком. А в родной Крым возьмет билет Могилев, который в Киеве чувствует не совсем комфортно.

Едва ли отпразднует Новый год в своем настоящем кабинете министр экономики Василий Цушко. Его может заменить младший и более энергичный Сергей Буряк (возглавлял Налоговую администрацию в Кабмине Тимошенко). Этим назначением Янукович убьет еще одного зайца — нанесет новый удар по рядам ненавистной ему оппозиционерки. Ну а Цушка, который имеет дополнительная нагрузка как глава Соцпартии, бросят на другой фронт — в министерство по чрезвычайным ситуациям, которое с лета, после странной отставки Шуфрича, не имеет начальника (Цушко у нас универсал — был губернатором, министром внутренних дел). Другим претендентом на запыленное кресло Нестора Ивановича называют киевского губернатора Анатолия Присяжнюка, который 31 октября обеспечил высокий избирательный показатель «регионалам».

После того, как Алексея Костусева объявили мэром Одессы, Антимонопольный комитет может возглавить Рафаэль Кузьмин, родной брат первого заместителя Генпрокурора Рината Кузьмина.

Много разговоров относительно перестановок в министерстве здравоохранения. В правящей коалиции давно имеют зуб на «неповоротливого» Зиновия Таможенника, поэтому уже подыскали ему замену. Опекаться самочувствием украинцев может первый заместитель Таможенника Александр Орда, или профессиональный медик Раиса Богатырева. Слухи об этом породило заявление Николая Азарова, что женщины в правительстве обязательно будут. Ну а место Раисы Васильевны в РНБО имеет все шансы занять отставной генпрокурор Александр Медведько. Богатыреву также сватают в ректоры медицинского университета им. Богомольца.

Все более популярной стает услуга химчистка мягкой мебели позволяющая получить практически новую мебель, чистую и свежую после сложной процедуры очистки с применением новейших технологий.

Добавить комментарий