|

Вкладываем деньги в недвижимость! В какую?

Вкладываем деньги в недвижимость Во что вложить свои деньги сегодня? Каков риск от инвестиций в тот или иной объект? Ответы на эти вопросы пытаются найти аналитики, консультанты и владельцы крупных компаний и множество частных инвесторов. Практически всякий сайт новостей содержит статьи с универсальными рецептами и формулами по формированию оптимального инвестиционного портфеля. Однако наиболее выгодным и доходным объектом остается недвижимость. При этом важными вопросами здесь остаются срок инвестиций, объем вкладываемого капитала, отношение к рискам и желаемая доходность.

В зависимости  от срока, на который планируется вложить деньги, различают долговременные и кратковременные инвестиции в объекты недвижимости. Первый вариант предполагает получение стабильного и постоянного дохода в виде арендных платежей от сдачи ее в наем на протяжении большого промежутка времени. Такая недвижимость должна обладать рядом особенностей, таких как оптимальная площадь, благоприятная инфраструктура вокруг, либо курортная зона или промышленная территория с множеством офисов. Покупая квартиру в центре большого города или на морском побережье, вы заведомо обречены на успех и стабильный довольно большой доход.

В случае кратковременных инвестиций важными характеристиками объекта недвижимости станут хорошая внутренняя планировка, наличие современной отделки, шикарный вид из окна на озеро или расположение вблизи парка. В общем, это должен быть объект в перспективном проекте.

На российском рынке цены на недвижимость постоянно растут, но это касается не всех объектов. К примеру, несколько лет назад наибольшую доходность (до 60%) приносили квадратные метры в строящихся домах и однокомнатные квартиры. Сегодня этот сегмент потерял свои лидирующие позиции. Обороты набирают инвестиции в элитное жилье и застройки бизнес класса. В основном это загородные объекты, обладающие высокой рентабельностью и эффективностью. Однако при покупке такого жилья нужно обращать внимание на региональную принадлежность и «мертвые зоны», затрудняющие получение дохода от перепродажи.

Последние новости экономики свидетельствуют об изменениях, который кризис внес в рынок недвижимости. Произошло снижение привлекательности инвестиций в квартиры в строящихся домах, несмотря на довольно выгодные условия приобретения жилья на начальной стадии готовности объекта. В случае недостаточности средств для инвестирования в готовые объекты и нежелании рисковать имеющейся суммой можно прикупить пай в инвестиционном фонде недвижимости. Это позволит распределить риски по различным видам недвижимости, регионам и этапам инвестиционного цикла. Однако для большей уверенности стоит вкладываться в международные ПИФы. Получай большие бонусы и выигрывай уже сейчас с онлайн-казино .

В любом случае недвижимость — самый ценный актив, способный приносить доход. Хотя современный экономические условия и увеличили срок окупаемости объектов недвижимости до трех лет. При этом вложения в жилье остаются самым надежным способом  не только сохранения, но и приумножения капитала.