19 сентября 2020

Ватикан одобрил использование презервативов

Ватикан одобрил использование презервативов Папа Римский сказал, что использование презервативов в некоторых случаях может быть оправданным ради недопущения распространения эпидемии СПИДа.

Это заявление Папы Бенедикта прозвучало в одном из интервью немецкому журналисту, который собрал их в книгу, которая должны выйти в свет на этой неделе.

Это рассматривают как смягчение до сих пор бескомпромиссного запрета Ватиканом искусственных противозачаточных средств.

«Для преодоления СПИДа могут быть исключения», — сказал Папа.

Дальнейшие детали относительно того, что именно имеет в виду римский понтифик станут известными 23 ноября, когда книга выйдет в свет сразу на нескольких языках.

Однако из реакции католиков-диссидентов, организаций по борьбе со СПИДом и высказываний обозревателей уже понятно, что эти слова обозначили большой сдвиг в принципах Ватикана, а возможно и даже в официальных постулатах Католической церкви.

«Это замечательная победа», — заявил Джон Обраян, глава американской католической группы «Католики за выбор».

Эпидемия СПИДа, особенно в Африке, стала причиной отказа от запрета Католической церкви контрацептивов.

Католические теологи уже много лет обсуждали новую теорию, которую наконец сделал достоянием гласности Папа Бенедикт, — из двух зол пришлось выбирать меньше. Это означает признание того факта, что использование проститутками презервативов уменьшает риск заражения СПИДом и мужнин, и женщин.

Добавить комментарий