28 февраля 2021

Русская баня или финская сауна: а есть ли разница?

Русская баня или финская сауна Посещение сауны – это хорошая возможность совместить приятное с полезным. Собрать хорошую компанию, выбрать сауну, договориться о времени и дате – вот что нужно для хорошего отдыха с пользой для здоровья. Сегодня сауны предлагают различные виды услуги русской бани и финской сауны. А в чем же их отличия?

Время, когда появилась русская баня, точно назвать невозможно, ведь даже летописец Нестор упоминал в своих трудах чудо под названием «баня». Иностранцы с момента появления русской бани и по сей день считают ее посещение чересчур экстремальной процедурой, и причина тому не только горячий пар, но и любовь наших соотечественников париться до умопомрачения. Но горячий пар и высокая влажность – это и есть основные отличия русской бани. В современных саунах сама парилка отделана брусом и оборудована несколькими полками на разных уровнях – внизу температура составляет 60 градусов, а вверху может достигать 100 градусов. А количество пара можно отрегулировать всего лишь плеснув кипяточку на печку-каменку. Веник является неотъемлемым атрибутом русской бани, а париться веником и вязать веники для бани – это уже настоящее искусство. А после бани обязательно нужно охладиться в бассейне или на крайний случай принять прохладный душ. Cауна на Арбате предлагает окунуться в неповторимую атмосферу русской бани.

Финская сауна отличается от русской бани более высокой температурой и низкой относительной влажностью, поэтому она отличается сравнительно мягким температурным режимом. Такой режим подходит для пожилых людей, детей и женщин, поскольку в финской сауне легче переносятся высокие температуры и проще проходят процессы терморегуляции. Перед тем как зайти в сауну, нужно принять душ и вытереться насухо, на полке надо лежать, или сидеть, обернувшись в большое махровое полотенце, дышать нужно только открытым ртом. В сауне можно проводить 5-10 минут, постоянные поклонники сауны могут делать около трех заходов, а между заходами надо охлаждаться в бассейне. Посетить финскую сауну предлагает сауна на Аэропорт.

Из всего выше написанного ясно, что спорить о преимуществах сауны и бани – бессмысленно, поскольку каждый выбирает то место, где удобнее и можно получить максимум удовольствия. Баня наравне с финской сауной считаются нормальными физиотерапевтическими процедурами, поскольку они полезны при простудных заболеваниях, хорошо выводят шлаки и токсины из организма, оказывает расслабляющее действие на организм.

Добавить комментарий