14 апреля 2021

Emmy нашла самых достойных деятелей искусства

Emmy Телевизионные деятели и актеры из Великобритании стали 22 ноября наибольшими триумфаторами на ежегодной церемонии вручения в Нью-Йорку Международной американской телевизионной премии Emmy (International Emmy Founders Award) — аналога «Оскара» в телевизионном искусстве. Британцы завоевали наибольшее количество номинаций этой престижной награды, основанной в 1969 году.

Актер Боб Хоскинс (Bob Hoskins) получил статуэтку как лучший актер телевизионного сезона 2009 года за роль в драматическом сериале производства ВВС «Улица». Лучшей актрисой года было названо Хелену Бонэм Картер (Helena Bonham Carter) за роль популярной в Великобритании детской писательницы Энид Блайтон (Enid Blyton) в фильме-биографии «Энид».

Еще одна статуэтка досталась британскому продюсеру-сценаристу Джимми Макгаверн (Jimmy McGovern) за работу над сериалом «Улица».

Остальные статуэтки распределили в пяти разных странах. Израиль получил статуэтку за лучшую телекомедию «Светофор», Португалия выиграла первую за свою историю Emmy — за телевизионный роман «Моя любовь», в котором речь идет о судьбе трех женщин, которые пережили авиакатастрофу. Аргентина также впервые стала лауреатом премии в номинации «Импровизированная развлекательная программа» за сатирический обзор новостей. В номинации «Лучшая документалистика» победили сразу две страны — Южная Корея и Румыния.

Всего за 10 статуэток боролись 39 претендентов из 15 стран. Золотая статуэтка Emmy, сделанная в виде крылатой женщины, которая держит символ атома, отображает единство технического прогресса и искусства. Статуэтка весит почти два килограмма. Изготовлена со сплава бронзы, никеля, серебра и золота. На церемонию ее приносят люди в белых перчатках, чтобы не оставлять на награде отпечатков пальцев.

Добавить комментарий