|

Интернет-магазины против Налогового кодекса

Интернет-магазины против Налогового кодекса В Украине продолжаются протесты предпринимателей против Налогового кодекса. Люди требуют от президента Украины, Виктора Януковича, наложить вето на Налоговый кодекс.

Напомним, что Налоговый кодекс вводит ряд ограничений, затрагивающих в основном мелкий бизнес. В соответствие с Налоговым кодексом, многим мелким предпринимателям из различных отраслей бизнеса теперь придется перейти на другую форму деятельности и вести полноценный бухгалтерский учет, покупать кассовые аппараты, или даже регистрировать фирму как ООО. Впрочем, многое еще до конца не ясно, а количество поправок в кодекс впечатляет.

Так, помимо прочего, новый кодекс отбирает у предпринимателей право вести розничную торговлю через сеть Интернет, работая на едином налоге. А ведь именно создание своего интернет-магазина в последние кризисные годы и помогло выжить многим предпринимателям.

Продажа товаров через интернет-магазин имеет массу преимуществ для предпринимателя. Открыть интернет-магазин по карману практически каждому, в отличие даже от простой аренды коммерческой недвижимости под торговую точку, тут речь о покупке даже и не идет.

Кроме того интернет-магазины работают круглосуточно, и в отличие от обычных магазинов, они территориально охватывают несравнимо большие территории. Собственно, покупатели онлайн-магазина это не только жители города, в котором этот магазин действует, но и близлежащие поселки, где нет возможности приобрести необходимый товар, но уже распространен Интернет — люди просто делают заказ, и курьер доставляет им все на дом.

Конечно, у интернет-предпринимателей есть и побочные расходы. В первую очередь это транспортные затраты — на доставку товаров, на ведение логистики. В конце концов офис и склад под товары все равно необходимо арендовать.

Если же Президент Украины не наложит вето на новый Налоговый кодекс, многим интернет-магазинам придется или уйти в «тень» или попросту закрыться. Те же магазины, что смогут выжить, будут вынуждены поднять цены на свои товары, и Интернет для украинцев более не будет местом, где можно выгодно приобрести необходимый товар.