27 ноября 2020

Питер Хук перепоет песни Joy Division

Питер Хук (Peter Hook) — бывший бас-гитарист группы Joy Division сообщил о своем намерении выпустить мини-альбом. В состав пластинки войдут переизданные композиции коллектива, который распался в 1980 году, после самоубийства фронтмена Яна Кертиса. В релиз войдут четыре композиции: «Insight», «New Dawn Fades», «Atmosphere», которые уже издавались ранее и новая — «Pictures».

Гитарист рассказал также о том, что работать над пластинкой ему помогала британская певица Роветта, которая раньше сотрудничала с группой Happy Mondays. Басист признался в том, что ему очень нравятся версии песен Joy Division, в исполнении Роветты. Как будет называться мини-альбом и когда он появится в продаже – пока не известно.

Напомним, Питер Хук – не единственный музыкант, который решил переиздать композиций Joy Division. Бывший ударник пост-панк коллектива Стивен Моррис также подготовил к выпуску виниловый бокс-сет, который называется «+». В его состав вошли десять пластинок. Бокс-сет появиться в продаже в начале декабря тиражом пять тысяч экземпляров.

Напомним, в этом году Питер Хук уже дал концерт в Манчестере. Во время своего выступления он исполнил все композиции с дебютного альбома Joy Division «Unknown Pleasures». В ближайшее время он отправиться в США, где также исполнит песни с «Unknown Pleasures».

Добавить комментарий