26 февраля 2021

Янукович до сих пор не видел кодекса

Янукович На встрече с представителями предпринимателей первый заместитель главы президентской администрации Ирина Акимова сказала, что президент Янукович еще не получил одобренный недавно парламентом Налоговый кодекс. По ее словам, документ «для анализа и принятие решения относительно подписания или ветования» главе государства передадут в пятницу вечером.

В переговорах с представителями администрации господина Януковича приняли участие около десяти делегатов, среди них глава Совета предпринимателей в оппозиционном правительстве БЮТ Оксана Продан.

В четверг днем значительная часть предпринимателей, которые уже четвертый день протестуют против Налогового кодекса, отправилась к администрации президента, остальные — остались на Площади независимости. Как сообщают украинские СМИ, на улице Банковой, где расположена администрация президента, митингующих остановили возле домов с комитетами. Также есть информация, что к администрации подтягивают бойцов внутренних войск МВД.

В течении последних трех дней предприниматели проводили переговоры с правительством, результатами которых остались недовольны.

Представители малого бизнеса не соглашаются на отдельные изменения в принятый документ, которые предлагает власть, а правительству не хотелось бы, чтобы президент наложил вето на Налоговый кодекс, как того требуют митингующие.

На четверг предприниматели анонсировали наиболее массовую (до 120 тысяч участников) за эту неделю акцию на Площади Независимости. Уже в 10 утра милиция насчитала там около 4 тысяч предпринимателей. При этом в милиции заметили, что, в частности, из разных регионов Украины на акцию протеста прибыли три поезда и 9 автобусов со Львова и Житомира. За порядком на Площади и близлежащих улицах следят 1500 милиционеров.

Добавить комментарий