19 сентября 2020

Лесбиянку избрали младшим епископом

Фото: zhurnal.lib.ru
Фото: zhurnal.lib.ru
В Лос-Анжелесе, женщину с нетрадиционной ориентацией, избрали младшим епископом епархии епископальной церкви, сообщает Vesti.kz.
Мэри Глэсспул (Mary Glasspool) сможет вступить в сан лишь после утверждения ее кандидатуры большинством голосов американских епископов. Однако глава церкви Кэтрин Джеффертс Скори (Katharine Jefferts Schori) заявила, что готова назначить епископом любого, если это не противоречит правилам церкви. Последние восемь лет 55-летняя Глэсспул служила священником в Балтиморе, штат Мэриленд.

Это первый случай в истории, когда лесбиянку избрали епископом. Против назначения Глэсспул уже выступили священнослужителей-консерваторы епископальной церкви в США и англиканской церкви в странах Северной Америки.

В июле текущего года конференция епископальной церкви отменила мораторий на назначение в сан епископа людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Церковь ввела запрет в 2004 году по просьбе англикан из других стран после того, как избрание епископом Нью-Хемпшира бисексуала Джина Робинсона (Gene Robinson) поставило церковь на грань раскола.

Добавить комментарий