20 июля 2024

Ученые подтвердили, что чеснок помогает при гипертонии

чеснок помогает при гипертонии Австралийский научный журнал Maturitas сообщает о научном исследовании ученых университета Аделаиды относительно уникальных свойств чеснока снижать давление и уровень холестерина.

В результате эксперимента, который продолжался 12 недель, выяснилось, что у 50 пациентов, которым каждый день давали по четыре капсулы чесночного экстракта, существенно уменьшился уровень холестерина, а давление упало на 10 единиц.

Исследовательница Карин Род из университета Аделаиды утверждает, что австралийским ученым первыми удалось доказать результативность лечения гипертоников экстрактом чеснока.

«Наше исследование подтвердило эффективность лечения чесночным экстрактом пациентов с повышенным артериальным давлением, как приложение к медикаментозному лечению».

Эксперты подчеркивают, что к чесночной профилактике и лечению гипертонии можно обращаться лишь после консультаций с врачами, поскольку чеснок имеет способность разрежать кровь и взаимодействовать в организме с медицинскими препаратами.

Эллен Мейсон из британской кардиологической фундации говорит, что лечебные свойства чеснока были известны людям тысячи лет назад. Примечательно, по ее мнению то, что сейчас эти свойства получили научное подтверждение.

Госпожа Мейсон говорит, что много британцев по разной причине не измеряют и не контролируют перепады своего сердечного и артериального давления, рискуя получить инсульт или инфаркт.

Именно поэтому результаты исследований австралийских ученых, по мнению специалистов, подтверждают выработанную поколениями пищевую традицию, согласно которой зубчик-два чеснока — неотъемлемая составляющая ежедневного рациона.

Однако чеснок, как лечебное, а не профилактическое натуральное средство, подчеркивают диетологи и кардиологи, может быть лишь приложением, а не заменителем медикаментозного лечения.

Добавить комментарий