|

INXS готовят к выходу альбом Original Sin

INXS Участники популярной австралийской рок-группы INXS завершили работу над диском Original Sin, который будет состоять из перепевов их классических хитов другими вокалистами. Этим диском музыканты хотят отдать почести своему лидеру Майклу Хатченсу (Michael Hutchence), который умер 13 лет назад. Релиз назначен на 11 января.

Для этого проекта партию Хатченса в песнях INXS согласилась исполнить целая группа приглашенных вокалистов, среди которых британский трип-хоп-музыкант Трики (Tricky), талантливый хитмейкер Роб Томас (Rob Thomas) и Бен Харпер (Ben Harper).

«Материал INXS сам по себе — подарок для исполнителя. Я считаю, что эти песни — просто мечта для любого певца. Сделать кавер на Never Tear Us Apart — это что-то наподобие кавера на Dock Of The Bay. Я вообще не собирался делать громких заявлений, но эта песня — одна из величайших, когда-нибудь написанных в мире», — считает Бен Харпер.

Не нарадуются возможностью поработать с такими музыкантами и сами участники INXS. «Я горжусь, что такое большое количество исполнителей заинтересованы в том, чтобы вместе с нами вдохнуть новую жизнь в эти песни. Для нас это был важный опыт — мы смогли по-иному посмотреть на себя и услышать в новом контексте свой материал 30-летней давности. Я ощущаю, что мы делаем что-то очень важное и своевременное», — сознается клавишник и гитарист группы Эндрю Фэррисс (Andrew Farriss).

Статьи по теме