|

Профнастил – наиболее использованный строительный материал

Профнастил В последнее время строители в своей работе активно начали использовать профнастил.

Профнастил оцинкованный часто применяют при возведении жилых и производственных зданий, складских и торговых объектов. Помимо этого его используют для кровли, при отделке фасадов, заборов, в строительстве несущих конструкций, для ограждений, для возведения и облицовки стен, неснимаемой опалубке фундаментов и перекрытий, а также в качестве подвесных потолков.

Профнастил – это металлический профилированный лист, иными словами — лист пропущенный через специальный станок с роликами, который делает лист волнообразным. Помимо изменения формы, лист становится более жестким.

Самое главное достоинство профнастила – это его стойкость к любой погоде. Несмотря на то, что металлический лист является легким, прослужит он достаточно долго. Помимо этого профнастила очень прост в монтаже, его легко и удобно транспортировать. Металлические профилированные листы имеет низкие эксплутационные расходы и эстетичный внешний вид.

Профнастил изготавливают из высококачественной оцинкованной стали, оцинкованной стали с полимерным покрытием и с холоднокатаного тонколистового металлопроката. На сегодняшний день множество фирм занимаются его производством, поэтому купить профнастил довольно легко.