|

Сотрудники МВД разогнали митингующих предпринимателей

3 декабря сотрудники коммунальных служб города Киева вместе с представителями спецназа разогнали палаточный городок, в котором протестующие предприниматели находились около двух недель.

Коммунальщики на Майдане появились около четырех часов утра, они начали разбирать палатки и грузить их на грузовики, а спецназовцы в это время вытесняли участников акции с площади.

За два часа палаточный городок полностью разобрали. Протестующие не стали оказывать сопротивление представителям власти, так как их было намного меньше, чем спецназовцев.

На момент разгона акции протеста в палаточном лагере находилось около 100 человек. Как правило, на Майдане в ходе протестной кампании ночевало несколько сотен человек, а в дневное время в акциях принимали участие тысячи протестующих.

После того, как палаточный городок был ликвидирован, Майдан Незалежности был окружен сотрудниками МВД, которые на площадь никого не пускали. Они мотивировали такие ограничения установкой новогодней елки.

Напомним, городские власти и ранее пытались помешать проведению митингов. Они даже добились соответствующего решения суда, согласно с которым запрещались разные акции протеста в центре города. Однако протестующих поддержала оппозиция.

Предприниматели протестовали против нового Налогового кодекса, который сокращал перечень видов деятельности, которые облагаются единым налогом. Митинги против налоговой реформы прошли практически во всех городах Украины.