25 ноября 2020

И снова о TOEFL (идем навстречу мечте)

Toefl Мы продолжаем тему подготовки к экзамену toefl, и, в частности, рассмотрим основные предпосылки успешной сдачи. Приходите подготовленным. Если вы приедете в тестовый цент, вооружившись всеми необходимыми приспособлениями, то спокойствие и уверенность вам обеспечены. Когда вы нервничаете, ваша память работает со сбоями. Убедитесь, что вы хорошо ориентируетесь в дороге и без лишних хлопот сможете припарковать машину (не забудьте про оплату за парковку). Если вы сдаете формат PBT, то стоит запастись карандашами, точилками и несколькими отличными ластиками. Также важно иметь при себе действующее удостоверение личности. Не забудьте прихватить регистрационные документы, которые вам отправила ETS. Распланируйте свои действия

Постарайтесь приехать заблаговременно – минут на 30 раньше. Не забудьте взять часы, особенно если вы сдаете формат PBT (некоторые аудитории не располагают временными хронометрами).

Во время iBT время будет высвечиваться на экране, хотя стоит захватить часы, чтобы излишне не опоздать! Во время экзамена пристально следите за временем: многие студенты проваливаются, поскольку заостряют излишнее внимание на сложных вопросах.

Между разделом Reading и Listening нет перерыва. Десятиминутный отдых будет лишь после прохождения половины теста, по окончании секции Speaking.

Для написания эссе у вас будет лишь несколько минут: потратьте время на обдумывание и проверку написанного.

Поработайте над навыками печатания

На компьютере вам нужно будет найти ответ и напечатать эссе. Если вы хаотично тыкаете одним пальцем по клавиатуре, попрактикуйтесь перед TOEFL в наборе текстов. Убедитесь, что клавиатура формата QWERTY для вас не новинка. Если нет, поищите в Интернет упражнения по набиранию текста. Даже если ваша скорость печатания бьет все рекорды, сделайте несколько тестов на чужих компьютерах. Некоторые студенты так привыкают к своим аппаратам, что начинают изрядно нервничать, когда сталкиваются с новой клавиатурой или используют иную мышку.

Станьте профессиональным журналистом

Во время выполнения каждой секции toefl ibt, вам нужно делать записи. Подобное разрешается, поскольку это важный навык для учебы в университете или колледже. Во время подготовки пытайтесь делать заметки касательно основной идеи текста или аудио трека, а также подмечайте важные детали. Проделывайте подобное в течение всего дня, когда слушаете новости, читаете статьи в Интернет и смотрите телепрограммы.

Составьте свои условные обозначения для часто используемых слов и фраз.

Отвечайте на каждый вопрос

Никогда не пропускайте вопросов. Исключите все заведомо неверные ответы и потом воспользуйтесь научной догадкой. 25-процентная вероятность, что вы попадете в точку. Когда вы окончите раздел или вопрос, постарайтесь тут же выкинуть его из головы. Неважно, вы читаете, слушаете или отвечаете на вопрос, полностью сосредоточьтесь на поточном задании.

Секреты раздела Reading

В отличие от предыдущих тестов TOEFL, формат iBT отдельно не тестирует навыки грамматики. Однако вам все равно нужно продемонстрировать высокие знания грамматики во время разговора и письма. Стоит ознакомиться с ключевыми академическими фразами — для этого есть превосходные пособия. Помните, что нет необходимости знать каждое слово для того, чтобы ответить на вопрос. Тренируйтесь читать без использования словаря. Когда дело доходит до ответа на вопрос, сосредоточьтесь на теме обсуждаемого. «Пробегитесь» по тексту, прочитайте вопросы и уже потом углубляйтесь в детали.

Секреты раздела Listening

Не проигрывайте диск или кассету более одного раза. Во время реального теста все треки звучат лишь раз и вам нужно привыкнуть понимать как можно больше информации. Ответив на вопрос, не возвращайтесь к нему во второй раз: во время экзамена вы уже ничего не сможете поменять. Часы не начнут отсчитывать время, пока вы не начнете отвечать.

Секреты раздела Speaking

Секундная неуверенность при ответе на вопрос допустима. Тем не менее, как можно больше времени тратьте именно на ответ. Если у вас осталось несколько дополнительных секунд, подведите итог сказанного. За плохое произношение вы потеряете баллы, поэтому не используйте длинные слова, которые не можете выговорить. Вы также потеряете баллы, если неправильно используете слова или идиоматические выражения. Убедитесь в правильности использования выражения, перед тем как употреблять его во время экзамена.

Секреты раздела Writing

Самое главное – писать просто и четко. У вас не будет доступа к функции проверки правописания, поэтому не используйте слова и знаки препинания, в которых неуверенны. Спланируйте свое эссе, найдите подходящий для вас формат письма и используйте его каждый раз во время теста. Используйте примеры, связующие слова и фразы.Проработайте все четыре навыка.

Добавить комментарий