14 апреля 2021

Россияне предпочитают проводить новогодние праздники за границей

Россияне предпочитают проводить новогодние праздники за границей Туроператоры сообщают о том, что Новый год – это один из самых активных туристических сезонов в году. Многие россияне предпочитают провести новогодний отпуск где-то за рубежом. Часть отдыхающих предпочитает поехать к южным морям, а другая часть выбирают для отдыха горнолыжные курорты.

В основном отправиться за рубеж в Новый год изъявляют желание россияне в возрасте от 25 до 45 лет. Как видим люди старшего возраста, предпочитают проводить этот новогодний праздник дома.

В этом году увеличился поток российских туристов в Чехию. Многие захотели посмотреть на Прагу, Пльзень и посетить горнолыжные курорты — Крконоше, Гаррахов, Яблонец-над-Йизерой. Скорее всего, связано это с тем, что отдых в Чехии значительно дешевле, чем в Австрии.

Большой популярность на протяжении целого года пользуются туры в Египет, не изменилось положение и перед Новым годом. Точных данных пока нет, но если судить по предварительным заявкам на туры, что в Египет в новогодний отпуск собирается основная часть российских туристов.

Стоит отметить, в основном заявки на туры приходят из Москвы, так как именно в столице живет больше людей с высоким уровнем доходов, а также с Петербурга, Сочи, Краснодарского края и Волгограда.

Добавить комментарий