|

Ванная комната — показатель благоустроенности жилья

Ванная комната Ванная комната – неотъемлемая часть каждого дома. Именно по состоянию этой комнаты можно судить о характере обитателей дома. В большинстве квартир в ванной комнате помимо ванны и санузла устанавливают стиральную машину, шкаф для сушки белья и много еще чего. Именно из-за этого при ремонте данного помещения возникает много трудностей.

Однако, несмотря на это мебель и сантехника должны смотреться гармонично. Ведь именно гармония сантехники, мебели, потолка, плитки и декора интерьера производит неизгладимое впечатление.

Большинство людей предпочитают облицовывать стены и пол ванной керамической плиткой. Надо заметь, что это очень удобно, так как плитка не пропускает воду, прослужит она долгое время, да и мыть ее легко. Помимо этого она очень легко и просто кладется на подготовленную поверхность. Однако на потолок плитку класть не рекомендуется. Во-первых, это очень неудобно, а во-вторых – небезопасно. Потолок лучше покрасить водоотталкивающими красками.

При выборе цветовой гаммы ванной комнаты помните, что светлые тона зрительно увеличивают объем вашей ванной, а темные – уменьшают.

Перед началом ремонта ванной комнаты хорошо продумайте расположение всех предметов, которые будут там находиться. Это необходимо для того, чтобы установить или скорректировать подвод воды, отопления, элементов канализации.

Кстати, большой выбор сантехники по доступным ценам предлагает компания Сантехресурс 2000.

Как правило, ванна делиться на две-три зоны: саму ванну, умывальник и туалет. В зоне ванны находится сама ванна или душевая кабина, а в зоне умывальника – умывальник и зеркало, в зоне туалета – туалет и биде.

Специалисты рекомендуют начинать ремонт ванной комнаты со стен. Затем делается потолок, и в последнюю очередь пол. Такой порядок позволит вам не «заделывать» одно, когда вы делаете второе.

Если при ремонте вы хотите скрыть систему коммуникаций, то лучше всего сделать это с помощью коробов. Короба очень легко изготовить из гипсокартона и на них легко улаживается плитка, клеятся моющиеся обои или просто красятся водоотталкивающей краской.