|

Ремонт бытовой техники – дело для профессионального мастера

Ремонт бытовой техники При поломке техники, пусть даже небольшой, может испортиться настроение, ведь неполноценная функциональность еще никого не радовала.

Многие считают, что это не гибка и резка металла, здесь можно обойтись своими силами, узнать у друзей-знакомых и произвести ремонт самостоятельно. Какой-то непонятный стук металла в стиральной машинке, отвалился крепеж дверцы холодильника или подтекает резинка в посудомоечном аппарате? При этом оригинальные комплектующие могут потеряться и заменяться на перфорированные крепежи.

Однако, стоит помнить, что такой ремонт вместо экономии может принести только новые и еще большие затраты. Здесь не понадобится гибка или резка специнструментом, однако нужен опыт и квалификация по ремонту бытовой техники. В стиральной машине просто перфорированный шланг может протекать, а вместо расходов на его замену вы возможно напортачите, что придется менять насос. Многие «мастера», которыми любят представляться слегка разбирающиеся в бытовой технике знакомые, могут «отремонтировать» не лучше, последствия в виде гибки корпуса, резки элементов конструкции и поврежденного металла корпуса –это еще пол беды. Гораздо хуже, когда затронуты рабочие элементы, когда поврежден перфорированный элемент внутри или срезало крепеж после такого ремонта и он теперь внутри корпуса и может попасть в двигатель.

Последствия такого вмешательства не обязательно будут в катастрофических поломках, но здесь вы вступаете в область розыгрыша лотереи – повезет, не повезет. Причем любой опытный мастер из авторизованного центра ремонта бытовой техники после вмешательства посторонних людей, скорее всего вообще откажется браться за ремонт. Конечно, это не настолько ответственный процесс, как гибка резка металла для космических кораблей, но никто не захочет отвечать за чужие оплошности.

Вы готовы к тому, что противоположностью сэкономить пятьсот рублей станет потенциальная возможность вообще выбросить свой бытовой агрегат? Вряд ли. Поэтому, пользуйтесь услугами только лицензированных центров по ремонту бытовой техники. Здесь любая стиральная машинка или пылесос предварительно диагностируется, затем владельцу сообщаются результаты осмотра и стоимость ремонта. В мастерской не будут применять дешевый перфорированный крепеж вместо оригинального, не зря ответственностью за качество ремонта является наличие гарантийного срока после ремонта стиральной машины или телевизора. Поэтому обращайтесь только к профессиональным мастерам и не пытайтесь сэкономить.