|

Способы зарабатывания денег при помощи вендинг-бизнеса

Вендинг-бизнес В последнее время стремительно развивается в России одна из форм частного малого бизнеса, связанная с торговыми автоматами, — Вендинг-бизнес, которую при правильной ее организации можно превратить в «бизнес-империю». Ее задачей является организация и использование торговых автоматов с целью продажи штучной продукции, такой как шоколад, бахилы, средства гигиены, контрацепции и др.

На сегодняшний день область использование торговых автоматов практически не ограничена. В зависимости от вида продаваемого товара, это торговое оборудование можно разместить в различных местах, таких как учебные заведения, развлекательные центры, бары, рестораны, ночные клубы, вокзалы, поликлиники, больницы, общежития и др.

В силу своей мобильности и малобюджетности, данный вид быстроокупаемого бизнеса доступен как организациям, так и частным лицам. Чтобы открыть свое дело вендинг-бизнесмен должен иметь статус индивидуального предпринимателя либо коммерческого юридического лица. Заниматься легальным вендинг-бизнесом лица без соответствующей государственной регистрации не могут.

При выборе способа зарабатывания денег при помощи вендинг-бизнеса обычно возникает дилемма: приобрести в личное пользование торговый автомат или взять его в аренду? Каждый из этих способов имеет свои особенности.

Аренда данного вида торгового оборудования будет выгодной частному лицу лишь в том случае, если арендатор не уверен в успехе своего бизнеса, либо когда автомат ему необходим на короткое время. В этом случае цена аренды вендоров будет зависеть от их стоимости, среднестатистического срока их окупаемости, ежемесячного дохода и востребованности. При этом, отдав практически половину своего дохода, арендатор так и не станет владельцем автомата, пока не выкупит его, уплатив полную стоимость оборудования.

Большинство новичков, уверовав в успех своего дела, начинают бизнес с покупки оборудования, приобретая при этом от двух до пяти автоматов. При этом торговое оборудование начнет им приносить прибыль где-то спустя полгода с начала его эксплуатации. В этом случае у их владельца не будет болеть голова о своевременной оплате аренды, он также не будет беспокоиться о тех или иных причинах простоя торгового оборудования.

Являясь владельцем торговых автоматов можно самому сдавать их в аренду, например, заинтересованным организациям, которые хотя и не готовы их приобрести, но заинтересованы в создании нового сервиса либо получении прибыли. К таким организациям обычно относятся различные предприятия, заводы, офисные центры, которые создавая сервис для своих работников, стремятся, чтобы они не ходили по магазинам и не отвлекались от работы.