28 сентября 2020

Coldplay продолжают работать над новым альбомом

Coldplay продолжают записывать новый альбом, хотя работа, по словам лидера группы Криса Мартина (Chris Martin), продвигается не весьма легко. Музыкант жалуется, что его идеи поддерживает только гитарист Джонни Бакленд (Jonny Buckland), а вот представители ритм-секции, бас-гитарист Гай Берримен (Guy Berryman) и барабанщик Уилл Чемпион (Will Champion), слишком критически относятся к тому, что он предлагает.

«С Джонни легко договориться. Но когда приносишь свои идеи Гаю и Уиллц становится страшно. Нам нужно поскорее вернуться на сцену, иначе мы совсем забудем, что вообще играем музыку для людей, а в нашем случае занятия музыкой превращаются в глупость», — говорит Мартин.

Chris Martin
Лидер группы Coldplay Крис Мартин. Фото: dailymail.co.uk

Из-за такой конфронтации, по словам музыканта, диск выходит будто написанный «от лица двух утерянных людей». «Два аутсайдера, которые одинаково думают, встречаются во вражеской среде и начинают странствовать вместе. Альбом будет очень личным, но внутри большого каркаса», — говорит вокалист.

Кроме того, он высказался и относительно продюсеров новой записи — Брайана Ино (Brian Eno) и Маркуса Дроуса (Markus Dravs). «Брайан сеет зерна идей и экспериментов, он очень либеральный. А потом приходит Маркус и придумывает, как втиснуть идеи в формат, который подойдет для релиза», — рассказал лидер Coldplay.

Добавить комментарий