24 ноября 2020

Какой должна быть идеальная зимняя детская одежда

детская одежда Идеальная зимняя детская одежда должна обладать многими качествами. В первую очередь она должна быть теплой. Именно в этом основной ее смысл. Однако можно купить зимнюю куртку ребенку, в которой ему будет очень неудобно играть на улице. В результате, подвижность малыша в играх, естественным образом снизится и какая бы теплая куртка или зимний комбинезон на нем ни были одеты, он начнет мерзнуть. Это означает, что очень важно приобретать удобную зимнюю одежду, по размеру вашему чаду, а не на вырост.

Так, для очень быстро вырастающих из своей одежки малышей от 3 месяцев  до 2 лет  модельный ряд очень широк. Есть детские комбинезоны на 3, 6, 9, 12, 18, 24 месяца. Это «размерное изобилие» позволит вам точно подобрать размер. Ведь покупая правильно подобранную вещь даже такому малышу, вы не только избавляете себя от трудностей с подворачиванием штанин и рукавов, но и создаете комфорт ребенку.

Не стоит забывать о том, как скроена зимняя детская одежда. В современных комбинезонах и куртках есть множестве мелких деталей значительно упрощающих  одевание одежды на малыша и правильную ее посадку.
Возможно, в приобретаемой куртке или комбинезоне, вы найдете такие дополнительные функции как:

  1. Утяжка по нижнему краю детской куртки. Такая несложная деталь модели предотвращает задувание ветра под куртку, не дает проникать грязи и снегу, удобно регулируется.
  2. Отстегивающийся капюшон. Во время оттепелей совсем не хочется перегружать малыша, зимой и так «как капуста». На многих моделях присутствует искусственный мех, часто на капюшоне он отстегивается. Дополнительная утяжка на капюшоне позволит стянуть его сильнее  к голове ребенка, что даст дополнительную защиту от ветра.
  3. На комбинезонах и куртках в области талии часто делают кулиску с утягивающим шнуром. Эта деталь позволяет отрегулировать объем модели по мерке малыша.
  4. Наличие широкого клапана под молнией  отлично сохранит тепло и предотвратит попадание влаги, снега и задувание ветра.
  5. Манжеты на резинке имеющие  дополнительную липучку для утяжки не позволят набиться снегу в рукава.
  6. Может присутствовать очень полезный  внутренний карман.

Все эти мелкие, но как оказалось, немаловажные детали позволят вашим детям чувствовать себя хорошо в холодную погоду.

Многие модели зимних курток и комбинезонов могут состоять в комплекте, состоящем из самой куртки, теплых штанов или полукомбинезона, различных аксессуаров для ребят от 2 до 12 лет. Приобретая такой комплект, вы убиваете даже не двух зайцев, а несколько. В  качестве аксессуаров в него могут входить  шарф,  манишка,  перчатки или варежки.  Все это, конечно же, пригодится зимой.

Важно помнить, что тепло необходимо не просто обеспечивать толщиной утеплителя, но и сохранять с помощью правильно подобранной верхней ткани, она должна быть не продуваемой и не промокаемой. Одним из хороших примеров служат  ткани с тефлоновым покрытием.

Выбирая зимнюю одежду ребенку, прилагайте максимум внимания к деталям, этим вы сохраните его здоровым и счастливым.

Добавить комментарий