|

Ввод единого налога на недвижимость не за горами

Ввод единого налога на недвижимость не за горами Во всем мире налоговые отчисления граждан являются мощными рычагами для развития муниципальной инфраструктуры. Финансирование детских садов, школ и больниц, поликлиник, молодежных центров и иных учреждений производится в основном из тех средств, которые поступают в бюджеты различных уровней в виде налогов.

Стоит сразу отметить, что ни в одной стране мира не удалось еще создать схему расчета налогов, которая абсолютно устраивала бы все слои общества. Россия в этом плане не является исключением. В настоящее время Национальный совет по оценочной деятельности усиленными темпами занимается созданием законодательной базы для введения в 2013 году единого налога на недвижимость. Он должен заменить два типа отчислений, существующих в российских городах сегодня: имущественный и земельный налоги.

Существующая схема платежей граждан за имущества находится в существенном отрыве от жизненных реалий. Так, оценка недвижимости жилого назначения производится на основании справки, выданной БТИ (бюро технической инвентаризации). Документ этот учитывает затраты на строительство здания и введение его в эксплуатацию. Рыночная стоимость объекта, особенности его расположения принимаются во внимание достаточно слабо.

Случается такое, что собственники элитных апартаментов старой постройки, расположенных в центральной части столицы, платят отчислений в бюджет на обладание имуществом в десятки раз меньше, чем владельцы малогабаритного жилья на окраине, приобретенного по ипотеке. Основная причина подобной ситуации – это отсутствие единого подхода к массовой оценке объектов недвижимости, несоответствие существующего налогового законодательства реалиям сегодняшнего дня.

Планируется, что оценка земли, а также объектов жилого, производственного и коммерческого назначения будет производиться совместно с сотрудниками государственных структур, частными оценщиками. Подобный аутсорсинг позволит справедливо исследовать объекты, учитывая особенности их расположения, степень износа зданий и сооружений, состояние инженерно-технических коммуникаций, объем произведенных улучшений инфраструктуры.

Основной целью вводимого в 2013 году единого налога на недвижимость является увеличение возможностей местных органов власти в отношении возведения новых объектов муниципальной инфраструктуры, учет реальных рыночных факторов при определении стоимости объектов и земельных участков. Для того чтобы воплотились в жизнь все эти начинания, в первую очередь требуется кардинально изменить действующую законодательную базу.

В деле корректировки налогового законодательства нужно максимально осторожно и взвешенно подойти к вопросам повышения налоговых поступлений в бюджет. Противники введения единого налога на недвижимое имущество и землю полагают, что его утверждение затронет не только состоятельных граждан и успешных предпринимателей, но и массу простых людей, которые едва сводят концы с концами.