24 марта 2025

Выпадение волос свидетельствует о неполадках в организме человека

Выпадение волос Проблема выпадения волос существовала во все времена. Не исчезла она и сейчас.

Большинство людей воспринимают облысение очень болезненно, поэтому ученые на протяжении многих лет пытаются решить этот вопрос, сделать наращивание волос более доступным.

В ходе многочисленных исследований медики пришли к выводу, что выпадение волос – это признак того, что у человека имеются какие-то проблемы со здоровьем. В наше время медицина выпадение волос классифицирует по нескольким видам:

1. Андрогенетическое — истончение волос, которое приводит к облысению лобной и теменной области мужской головы и поредению волос у женщин.

2. Рубцовое – возникает при повреждении волосяной фолликулы, на месте которых появляется соединительная ткань. Как правило, оно возникает из-за ожогов, ранений или разнообразных инфекций, которые вызвали воспаление вокруг фолликул.

3. Очаговое (гнездное) — сильное выпадение волос, которое происходит в пределах одного или нескольких очагов округлой формы. Очень часто эти очаги увеличиваются и даже сливаются друг с другом.

4. Диффузное – равномерное и сильное выпадение по всей поверхности волосистого участка головы как у мужчин так и у женщин. Происходит это из-за сбоев цикла развития волоса.

Очень часто выпадение волос связано с перенесенным стрессом. Именно из-за этого в комплексный курс лечения включены сеансы рефлексотерапии.

Стоит отметить, заниматься восстановлением волос самостоятельно не стоит. Прежде чем приступить к лечению, нужно установить причину выпадения волос.

Добавить комментарий