27 октября 2020

Вредна ли мобильная связь для здоровья

спутниковые телефоны По тем преимуществами, которые несут с собой мобильная связь, компьютеры, разные электрические приборы (особенно микроволновые печи), мы отчасти забываем, или просто не знаем, что это все — источники электромагнитного излучения. Предельно допустимый уровень электромагнитного излучения в Украине составляет 2,5 мк Вт/см.кв. И когда есть превышения этого предельно допустимого уровня, то возникает возможность негативного влияния на наше с вами здоровье. Отсюда и частые головные боли, и быстрая утомляемость, и другие заболевания.

Однако быть мобильным (иметь мобильный телефон) сейчас — это требование времени, и совсем не роскошь. На рынках города б/в телефон можно приобрести всего за 100-200 грн. А чем больше мобильных телефонов, тем более нужно средств для их функционирования — антенн и базовых станций. Ведь принцип функционирования мобильной связи заключается в том, что во время соединения излучаются электромагнитные волны высокой частоты, которые, ослабляются в пространстве и нуждаются в усилении. Для их усиления устанавливают ретрансляторы, или те самые базовые станции мобильной связи. Они улавливают слабенькие волны и увеличивают их мощность в тысячи раз.

На Западе, чтобы обезопаситься от негативного влияния, базовые станции мобильной связи устанавливают в лесных насаждениях, при дорогах, максимально далеко от жилых помещений. В Украине же санитарными нормами разрешено устанавливать их на крышах заселенных многоквартирных домов, больниц и других многолюдных учреждениях. И эти санитарные нормы не изменялись еще с 1996 года.

Добавить комментарий