|

Недвижимость в Болгарии: растущая популярность

Существует красивая легенда: когда Бог раздавал земли разным народам, болгары опоздали на это важное мероприятие – они допоздна работали в поле. Господь Бог, видя такое трудолюбие, выделил болгарам небольшой, но поистине райский уголок земли; на нем они живут по сей день.

Действительность заставляет поверить в эту легенду. На сравнительно небольшой территории Болгарии есть все: теплый климат, плодородные земли, уникальные альпийские луга, теплое море, красивейшие горы, минеральные источники и многое другое. С учетом всех этих достоинств совершенно неудивителен постоянный рост популярности недвижимости в Болгарии.

Принятию многими нашими соотечественниками решения об инвестировании в болгарскую недвижимость в немалой степени способствует также близость культурных, религиозных, наконец, языковых корней наших народов. Болгария – страна, население которой с особой благожелательностью относятся к России и к русским, воспринимая россиян как славянских братьев; многие болгары великолепно владеют русским языком.

Недвижимость в Болгарии

Приобретение недвижимости в Болгарии от застройщика обладает особой привлекательностью в силу целого ряда факторов. В начале 2007 года эта страна вступила в Евросоюз и в наши дни стремительно превращается в современное европейское государство: повышается уровень экономического развития, преображается облик городов, побережье обретает черты элитного курорта. Отметим, что города Болгарии по изысканности своей архитектуры конкурируют со многими европейскими столицами.

Климат этой приветливой страны встретит покупателя недвижимости в Болгарии от застройщика очень приятным – прогретым, но не горячим – воздухом, ласковым солнцем и морским бризом. Россиян особенно радует отсутствие резкого перепада влажности и температур при перелете в Болгарию, и, как следствие, легкость акклиматизации в этой стране.

Многие эксперты называют Болгарию настоящей «золотой жилой» инвесторов. Рост цены на недвижимость в Болгарии достигает 30% в год, вот почему инвестиции даже в не самый дорогой объект по прошествии определенного времени принесут ощутимую выгоду. Многие жилые комплексы строятся в местах, где инфраструктура еще только начинает развиваться, а количество туристов минимально; первоначальная стоимость таких объектов невысока, но со временем она обязательно увеличится, возможно – в несколько раз.