27 ноября 2020

Pearl Jam заканчивает работу над новой пластинкой

Американские гранжеры Pearl Jam в начале нового года планируют выпустить новый альбом. Пластинка появится в продаже уже 18 января.

Джеф Амент — басист группы, рассказал о том, что его участие во многих пост-панковских коллективах (Pearl Jam, Mother Love Bone, Green River) – это самое прекрасное, что было в его жизни.

Данный альбом станет уже седьмым у группы Pearl Jam. Он будет своеобразным продолжением предыдущей пластинки «Live On Two Legs», но в концертном варианте. Большая часть композиций в новом альбоме, это каверы на композиции различных исполнителей.

Стоит отметить в новом альбоме есть композиция «Arms Aloft», которая является кавером на песню Joe Strummer, вокалиста известной панк-группы The Clash. Группа Pearl Jam еще задолго до смерти музыканта.

В альбоме имеется также песня Eddie Vedder «Worldwide Suicide». С нее группа начинала многие свои выступления. Данная композиция является одной из самых любимых музыкантом данного коллектива, так как она рассказывает о мире, в котором они живут.

Однако в новом альбоме нет композиции «Animal», которая считается самой агрессивной. Музыканты часто исполняют ее во время своих концертов, но в сборник они ее не включили.

Джеф Амент рассказал также о том, что он изменил свое отношение к написанию песен. Ранее особое внимание он уделял музыке, а сейчас стал работать еще над словами.

Добавить комментарий