24 ноября 2020

В скором времени в продаже появится телефон от компании Google

Телефон от Google Google решила воплотить свою идею в жизнь. В ближайшее время компания Google планирует выпустить и начать продажу нового телефона, который будет называться Nexus One, сообщает Dow Jones.
Телефоны будут продаваться только лишь этой компанией, не привлекая к участию каких-либо партнеров. Это говорит о том, что Google – не только компания, которая обеспечивает поиск в сети Интернет, но и начинает реализовывать свои амбиции на рынке беспроводной связи за пределами компьютеров.
Все больше людей начали входить и пользоваться Интернетом через мобильные телефоны
Google неоднократно пытался войти на конкурентный производителей сотовых аппаратов и услуг связи.
Решение о производстве собственных мобильных телефонов компания вынашивала несколько лет. В интервью 2008 г. Сергей Брин, один из создателей компании, заявил, что Google не отказывается от идеи производства собственного телефона, хотя подчеркнул, что главная цель — найти как можно больше партнеров, которые бы стали использовать программное обеспечение, предложенное Google, в своих мобильных.
Google еще в прошлом году сфокусировал усилия на выпуске собственного телефона. При этом компания подала жалобу в Министерство связи, что Apple не позволяет услуге Google Voice использоваться на iPhone.
Главная цель компании на сегодняшний день — продавать телефоны, не привязанные к определенному сотовому оператору.
В США как правило телефоны продаются или даже дарятся при покупке sim-карты определенной компании. Google, по неподтвержденным данным, хочет избежать подобной привязки.

Добавить комментарий